论坛广播台
广播台右侧结束

• 钟惠
楼主回复
  • 阅读:1774
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烫面卷饼(可做4-5张)

中筋粉(我用高筋粉+低筋粉1:1):200g

沸水:80g 冷水:55g

(注意水别一次全放进去,略留一点,酌情再加,因面粉吸水不同,用量也可能不同哟)

葱油(或者植物油):适量(葱油做法见这里) 椒盐粉:适量

做法:

1-2,将沸水和冷水先后倒入面粉中,边倒入边用筷子一边搅拌成为雪花状。用手揉成光滑的面团,盖保鲜膜或者湿布,醒发一下。大约20分钟到半小时。

3-4:用擀面杖擀开成为大薄片,抹上葱油,撒上椒盐粉(葱油做法点这里),然后卷起,均匀切段

5-6:将切好的两份中间抹油,压在一起。继续醒发一下,约20分钟不到。

然后擀开成为薄饼状。

7-8:平底锅先预热。摊入面饼,面饼会慢慢变色(先变略透明再变浅色,出现斑点),注意中间翻面一次。两边火候均匀。饼变色即可,不要烙过度。不然会变脆饼哟。时间跟火候不同也可能有出入哟,我用电陶炉800w,约2分钟熟。

卷饼的抹酱可以用甜面酱,或者自己喜欢的口味。如果没合适的酱料,我这边有一个万用版的

A:美味鲜酱油:16g 细砂糖:15g 蚝油:7g 黑胡椒粉少许

B:芡汁:玉米淀粉少许+水搅拌均匀。

做法:将A材料倒入锅内煮沸,再倒入少许芡汁搅拌至粘稠状即可。

卷饼做法:

卤牛肉切碎或切丝,少许鸡蛋。喜欢的蔬菜,如生菜,青椒,番茄等。

将酱料抹在面饼上。均匀排上肉和菜,卷起,并用牙签固定即可。

• 浮生若梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我吃过呢,感觉挺好的

• 稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己动手估计牛肉才会那么的足吧
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 光辉岁月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 没吃过  

看这都香   那里有卖?

• 雨后彩虹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不就是煎饼吗???
  • 大眼睛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,这和煎饼卷菜有什么不同啊?

比煎饼小
不一样的角度,不一样的风景!!!
  • 稻草人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两样都没吃过,唉
稻草人是孤独的,但他也是默默守候
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""