论坛广播台
广播台右侧结束

• 云泉2008
楼主回复
  • 阅读:2054
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中秋节快到了,中心学校的李校长却愁眉紧锁。因为,他今天已接到了三个电话,分别是教育局陈副局长、林副局长、王副局长打来的,主要内容是:“李校长啊,中秋到了,要关心一下教职工们,某某饼店的月饼口感很好,物美价廉,一定要帮忙推销推销。”三个副局长分别介绍了星星饼店、月亮饼店和太阳饼店。
    李局长想了想,刚好全校教职工90人,那就每个饼店各订购30盒,谁也不得罪。
    这时,电话又响了,李校长的额头渗出了细小的汗珠。一看,是韩局长的司机打来的,电话那头传来威严的男中音:“李校长啊,中秋到了,银河饼店的月饼质量上乘,局长已联系好胡老板,明天给你送一些饼票去……”
    李校长一听,只得满口答应。按照惯例,中秋节前,教育局每个股室,每位领导都要意思一下。往年都是提着硕大的月饼盒,如今只带饼票,轻松多了。再说了,到时领导转卖饼票也比转卖月饼方便些。领导就是领导啊,想得真周到。李校长思绪纷飞。
    时隔不久,电话又响了,李校长的心里咯噔一跳,又是哪位领导啊?咱这庙小,可折腾不起啊!李校长一接听,是乡下老父亲打来的:“儿啊,你寄的月饼收到了,中秋回家吧,我和你娘很挂念你。”
回家?是啊,刚刚当了校长,他忙得一塌糊涂,可人在江湖,身不由已啊!粗略算来,他已几个月没回老家了。双亲都老了,一家人聚聚,享受一下天伦之乐,咋这么难呢?于是李校长无限感慨,拍着胸脯说:“您老放心,这个中秋节我一定回家,一定陪陪您老!”
    刚歇会,李校长的电话又响了,竟然是分管教育的副县长打来了,李校长的手马上哆哆嗦嗦起来,打招呼时声音竟变得颤抖了。电话那头传来爽朗的笑声:“李校长啊,你紧张什么,我知道你下面校长的艰难,我是给你带财来的。中秋节那天,有意投资重建你校教学楼的香港朱老板要回乡过节,你陪我一起与他疏通疏通。哦,记得到时去宇宙饼店买两盒带有洋酒的俏嫦娥月饼。什么?不贵不贵,一盒也就三千这样吧。朱老板最喜欢这口味,千万记得哦!”
    李校长蒙了,整个人软绵绵的,瘫倒在办公室的椅子上。
    “铃铃铃……”电话又响了……

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真是好,真是好。

• 大眼睛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
·················

还要不要那些身处职位高不高低不低的人活了???
不一样的角度,不一样的风景!!!

• 大眼睛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的实在是太好了,太对了·······
不一样的角度,不一样的风景!!!

• 浮生若梦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既真实,又现实,这就是中国特有的潜规则
  • shinianbuyu
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章。有才。赞。
二维码

下载APP 随时随地回帖