论坛广播台
广播台右侧结束

• 遺失的腳步
楼主回复
  • 阅读:2983
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知从什么时候开始 字里行间透露的 不再是轻狂 傲慢

慢慢的转变成了 一壶清茶 畅谈天下 一串佛珠 匿忘掉肆意年华

不在谈论是非 而是静观己做

空下来的时间 更多的不在是与一群朋友嬉闹 变成了自己一个人坐在安静的角落里 唱着只有自己知晓的歌

我也开始学着淡寂下来了 我也开始学着不再让情绪充斥大脑了

前些日子 得一串佛珠 我也会装模作样的念起佛珠来 但嘴里叨念的绝不是佛经

我开始信佛了 但我定不会相信佛说的那些 我只是相信佛的信念

从前 总觉得一些事情 丢不下 放不开 必须要去搞清楚 弄明白

可是现在 没什么大不了的 什么放下 都会是拾起另一样事物的开始 

那些搞不懂的事情 既然搞不懂 那就算了 没必要非要去搞懂它

品一壶清茶 念一串佛珠 泯前世今生恩仇 唱余音绕梁曲调

不随意切入他人世界 不肆意枉费年华 不张扬凸显个性 不狂妄浮躁待物

只观自己 不怯他人 

留一片执念于心 洒一度浮沉入世

只需淡看身边他人 不在求谁会将我 铭记在心...

文 / 那男孩死的早

• 浮生若梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留一片执念于心 洒一度浮沉入世

只需淡看身边他人 不在求谁会将我 铭记在心...

• 昕薇习语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,品一杯清淡的茶水,读一本教育人的书,世界上没有比此更幸福的事了

• 稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一花一世界,一叶一菩提
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 遺失的腳步
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(浮生若梦)的帖子