论坛广播台
广播台右侧结束

• 浮生若梦
楼主回复
  • 阅读:7359
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

○太缺德了,孩子都死了,家长都奔溃了,还要收2万啊,你这是乘火打劫,良心太坏了。票数:17(70.83%)

○这地方水势复杂,这种不吉利的活收2万我看差不多了,能收2万 。票数:0(.00%)

○我觉得能帮忙就帮忙,危难之际方显人间大爱,要啥钱呢?票数:7(29.17%)

○不确定,说不清楚收2万是多还是少了。票数:0(.00%)

已有投票数:24

新闻链接: 琼海:9岁男孩溺亡 打捞队狮子大开口要价2万 

夺去9岁男孩生命的池塘

一、事件回顾:
(1)9岁男孩下水沉没到河底
   13日正是星期六,学校放假。当天中午,加影村委会村民张英才9岁的儿子和村中其他4个孩子到该河段玩耍。张英才9岁的儿子先下水,可能是不熟悉水性,也不知道该河段水势负责,这名9岁的孩子刚下到水里,就沉没到河底。令人难以想象的是,另外4名孩子看到同伴落水,居然没有立刻跑回村中呼救。直到当天下午3时许,张英才发现孩子一直没有回家吃饭,经过打听才知道自己的孩子已经沉没到河底。
(2)当地消防和公安组织人员多次打捞均没有成功
   记者在事发现场看到,小孩溺水河段在一处铁路桥下面。河宽约50米,表面看起来非常平缓,在桥下游100米远的地方,有一处由河流泥沙冲击形成的小岛。该河段看起来水势不急,但深水处水流非常急。该村民说,当时修建桥墩时,施工方需要深挖桥基,所以在该河段形成了一个深达4米多的大坑。由于村民知道该河段水情复杂,也不敢轻易下水打捞尸体。一些村民立刻报了警,并拨打了119,请求消防官兵前往救助。但是当天下午,赶来救援的消防官兵打捞了一个多小时后,并没有打捞成功,只好放弃。此时在岸边等待的家属伤心欲绝,焦急地希望有人能够帮忙将小孩打捞上来。但是同村村民,谁也不敢贸然下水。尸体打捞工作成了难题。随后,一些村民于是想到请一些水性比较好的人前来打捞。
(3)求助邻村打捞队 开价2万元令人吃惊
   14日上午10时许,村民村民从其他村请来几名水性比较好的打捞人员,但令人难以想象的是,这几人在现场要求打捞费为2万元,经过讲价降至了1.8万元,随后又经过家属央求,降至了1万元。
(4)听说打捞人员竟要价2万元 好心小伙王振标二话不说跳进河水中
   住在河对面孟里村委会的32岁小伙王振标听说竟然打捞尸体要2万后,二话不说,跳进河水中,在朋友和加影村一村民的协助下,经过半个小时努力,成功将尸体打捞上岸。
 “这小伙真不错,够仁义的。”周围群众如是评价王振标。

二、编者有话要说:
   9岁男孩下水沉没到河底,当地消防和公安组织人员多次打捞均没有成功,父母心急如焚,绝望之余求助听打捞队,缺要价2万,后遇热心小伙王振标出手相助,这个事情再次体现了人间的悲欢离合和人情冷暖。
  不仅要问:
  危难之际,打捞队收2万是不是有趁火打劫的嫌疑?
  还是打捞队有自己的苦衷,毕竟这是冒险而忌讳的工作,出再多钱又有几个人愿意干呢?
  而王振标的出现又说明在一部分眼里,钱永远大不过人心中善念。
  亲爱的网友们,请您发生我们身边的这件事投出您宝贵的一票,说出您对此事的看法吧。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 王者归来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼主的说法,我相信琼海人不是那么利益化的人,绝大多数琼海人还是很淳朴善良的

• 半树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有那么颗老鼠屎坏了一锅粥。。但我相信,,这个世界上像王振标这样的好人还是很多的。。

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者归来 发表于 2012-10-22 22:48:28 :
同意楼主的说法,我相信琼海人不是那么利益化的人,绝大多数琼海人还是很淳朴善良的
是,看这段话就够了“14日,心急如焚的家属请来几名水性好的打捞人员打捞孩子尸体,但打捞人员竟要价2万元。住在河对面孟里村委会的32岁小伙王振标二话不说,跳进河水中,在朋友和加影村一村民的协助下,经过半个小时努力,成功将尸体打捞上岸。”。

• 老谢 V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然说社会上总有那么极个别的人出来当跳梁小丑,但是也不能代表全部的,不论在什么时候,总有一些人,一些举动,让你心怀感激,热泪盈眶!!!支持那些平凡而美丽的人!!!
老人忘事大,请谅解!
  • 老马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么要钱干脆去抢得了啊
  • 昕薇习语
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道德的缺失是人最大的悲哀,为了钱出卖自己的道德。

钱不是万能的,但是它却驾驭了好多人迷失了自己
  • 南风飘柳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者归来 发表于 2012-10-22 23:18:57 :

我也相信咱琼海人是淳朴善良的。
那些所谓专业的打捞队简直就是狮子大开口,他们就认钱,不讲良心,这正是当今社会的一个缩影。几天前新闻里嚷得沸沸扬扬的黄河捞尸的事就是这种情况,没有法律约束,只归道德范畴。
通过这件事,又给广大家长敲起警钟,教育孩子不要玩水,不要玩火,注意安全头等重要。
  • 大眼睛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
危难之际,我觉得还是不要把钱看得太重,孩子都那样了,家人的心情已经够沉重的了,还收那么多的钱,这不是给人家雪上加霜吗???
不一样的角度,不一样的风景!!!
  • 多多
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 南风飘柳 发表于 2012-10-23 0:41:34 :
引用:原文由 王者归来 发表于 2012-10-22 23:18:57 :

我也相信咱琼海人是淳朴善良的。
那些所谓专业的打捞队简直就是狮子大开口,他们就认钱,不讲良心,这正是当今社会的一个缩影。几天前新闻里嚷得沸沸扬扬的黄河捞尸的事就是这种情况,没有法律约束,只归道德范畴。
通过这件事,又给广大家长敲起警钟,教育孩子不要玩水,不要玩火,注意安全头等重要。

对,钱不钱是小事,最要紧的是让这种人间悲剧不要发生,父母和学校要管好孩子,坚决让他们不能在池塘和海里游泳(没有大人陪伴时),不要出事是最要紧的。如果孩子出事了,就是不要钱,父母能承受这个痛苦吗?
  • 琼海在线
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我选第一项目,鄙视这种乘火打劫的行为。
  • 失去的信任
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
趁火打劫    做商人不能这样不厚道的啊
  • 小钟先声
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这还要钱啊!!确实是道德败坏啊!!
  • 龍少
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般来说包个一百几十元小红包讨吉利是应该的,2万?太缺德了,这样的人以后会报应在他下一代身上
  • 梦幻流星
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有趁火打劫之嫌,不赞成。
  • 姚俊宇
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道德缺失 不赞成
  • 天涯我在
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海在线网贴"天价捞尸费"引人民网关注
http://hi.people.com.cn/n/2012/1025/c231190-17627284.html
  • 南风飘柳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这个话题值得辩论。
  • 啸龙
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实收费过髙在咱琼海承接丧事的行业收费也就几千吧。捞尸却2万?可以说趁火打劫也不为过。
  • 啸龙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实收费过髙在咱琼海承接丧事的行业收费也就几千吧。捞尸却2万?可以说趁火打劫也不为过。
  • 老风老影
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是社会道德缺失造成的,临死的病人进ICU一晚也5‘6千,你怎么看???
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""