论坛广播台
广播台右侧结束

• 可惜那男孩走的早
楼主回复
  • 阅读:1195
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对你来说 真的那么远么 ?

这是希希在婚礼上对前男友凌哲说过的一句话

好像爱情就是如此

每每都是在一个故事的结点处 又描写出惹人断肠的语句

2011年末 希希与相恋四五年的男友凌哲分手了

至于分手的原因 却从未听凌哲提起过

但每次酒醉后的凌哲 都会提起那个令他肝肠寸断的名字

而且每次提起的故事 都让人潸然泪下

记得第一次听凌哲提起希希是在08年的时候

那时的凌哲 还是一个学生

每天早上都见他无精打采的 爬在桌子上

作为哥们的我 实在看不过去了就问他为何每天都这样

他说他认识了一个女孩 每天都要叫那个女孩起床 已经连续快一个星期了

说实话 那时候我们都不太认同他的这份爱情

可见他每日都过的甜蜜 也就真心的替他开心 高兴

那时 便是第一次从凌哲的口中

我们得知了 有一个名字叫做希希的女孩

记得是一年的七夕 凌哲半夜打电话给我

说他不开心 想出来喝酒

于是我就陪他去了那个我们经常去的一家酒吧

听他说 希希前几个月去了上海

每天要半夜才通一次电话 每一星期只能在网上聊一会

可能期间还会有那么一两次打不了电话 上不了网

听到这 我这个朋友都觉得很悲哀 问他这是图什么阿?

凌哲只是苦笑 一句话都没说

于是我又问他 因为什么又不高兴了?

他说 今天是七夕 你知道吗 等了好久的七夕 可却正是这天 跟希希分手了

我没办法 只能从朋友的角度劝他 分手就分手吧 姑娘多的是

后来凌哲也搬家到上海了

在那谋到了一份不错的工作...

当在见到凌哲的时候 是2011年5月末

在火车站 那时的凌哲给我的第一感觉是 成熟了 长大了 但还保存着浮躁的气息

当我迎上他寒暄过后 走出火车站的时候

他说一切都变了 什么都变了 就只是心里的结 依然还在

从短暂的聊天中 我得知了 原来凌哲这么些年的努力原因就是希希

他说 他在希希生日那天 给希希发了条短信 然后就跟他的弟弟在闵行的一个小店里宿醉

我问他 这么多年 你还都没忘掉希希吗?

他说了一句话 让我印象特别深刻

如果连最爱的人都忘了 那存在的价值还是什么?

时间就如同转盘一般 一圈一圈的过去了

而凌哲也依然还在为了心中的那个女孩 坚持着

哪怕他知道 这辈子都不会一起了

哪怕他知道 就连再与希希说一句话 都是梦想

他仍旧坚持着 无论身边的朋友说任何

直到前些天 他知道希希要举行婚礼了

他一定要去参加 他说要看到希希现在过的很幸福也要看着希希走上婚姻的殿堂

我们问他 不会觉得辛酸 难过么

他说不会 因为他的梦就是让希希幸福 虽然给希希一生幸福的人不是他

但他仍会真挚的祝福希希 ...

希希的婚礼 在一个教堂举行 是西式的婚礼

凌哲没有进去 只是在门口 一直望着

望着穿着婚纱的希希 他说 今天的希希 是最美的

我看得见凌哲在说这句话时眼里的泪光

转动 转动 再转动 却始终都没敢流下来

希希走出教堂的门口 看到在一旁正准备离开的凌哲

心里有着千万句想说的话 却都没有说出来

只问了一句凌哲

对你来说 ,真的那么远吗?

这句话在凌哲的耳旁不停的回荡

而也同样是这句话 在我的耳边不停的回想

两个相爱的人 有距离吗?

如果有 究竟是多远?

如果没有 那为什么结局让我们所有人都会觉得伤感呢 ?

我们都曾犯过同样的一个错误

就是为了一个人 努力的改变自己

可在改变的途中却没有发现 我们已经忽略了我们爱的人

以致于结局 不再是想象中的完美

以致于结局 最后两个人都各自在夜里想起对方流着泪

我不知道 我们这样坚持 努力的最后会怎么样

可通过凌哲的事 我仍旧坚定了自己的信念

坚持 努力 更加坚持 更加努力

• 妙妙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果连最爱的人都忘了 那存在的价值还是什么?
及时把握、珍惜每一个微妙的瞬间······

• 大眼睛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了一个人 努力的改变自己

可在改变的途中却没有发现 我们已经忽略了我们爱的人

以致于结局 不再是想象中的完美

以致于结局 最后两个人都各自在夜里想起对方流着泪
不一样的角度,不一样的风景!!!

• 雨后彩虹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人你以为就在身边,你也以为最懂他的人是你,最懂你的人是他,可是结局的结局是你们永远相距那么远,那么远··········

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""