论坛广播台
广播台右侧结束

• 大地行止
楼主回复
  • 阅读:6397
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

怪兽飓风“珊迪”(Sandy)横扫纽约

飓风“珊迪”始发加勒比海,蓄势北上,从登陆佛罗里达州开始,自南而北席卷美国东海岸一千余公里。它完全不按常规出牌,长途奔袭,历经山川、市镇重重阻遏却非但声威不减反而劲厉有加,人们谓之怪兽。这怪兽1028-29日横扫纽约。连续两天,全市地铁、公交车停驶,三大国际机场跑道浸水,所有航班停飞,公立小学两天停课,许多社区停电停水。媒体惊呼纽约市陷于瘫痪。市民第一次尝到了飓风肆虐的淫威。

怪兽只用尾巴轻扫了一下咱所在的街区,好幸运哦-1

怪兽只用尾巴轻扫了一下咱所在的街区,好幸运哦-2

街头公园里修长茂密的一对姐妹树倒了一株

一只小松鼠在未倒的树干上回望,似为家园顿失而迷惘

飓风扫过的街道小景

一群椋鸟在落满枯枝败叶房前草坪上享受怪兽带来的美食

新鲜草原最漂亮的佛兰西斯路易斯大道交通受阻一片狼藉-1

新鲜草原最漂亮的佛兰西斯路易斯大道交通受阻一片狼藉-2

警车救护车消防车三位一体紧急救援

没事时节大树好遮阴出事时分大树成祸根
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,怪兽飓风“珊迪”真是威力巨大啊。

这么粗的树都连根拔起了。

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢您从纽约飓风现场将这些图片和文字分享给我们。
爱华环境,敬畏自然。

• 南风飘柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
罕见的飓风,很多树木都被连根拔起。

• 浮生若梦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次的美国的大风,貌似是从好莱坞电影里跑出来的
  • 永无止境
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们摄影版还有美国华侨啊,希望以后多上“美国大片”啊!
  • 吃货的世界你不懂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   听说都死了好多人了   太可怕了
  • 半树
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
威力真大!!
  • 南风飘柳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 永无止境 发表于 2012-10-31 16:18:25 :
我们摄影版还有美国华侨啊,希望以后多上“美国大片”啊!
大地行止先生是琼海在线的老朋友了。
  • 老谢 V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝楼主平安!!!!!
老人忘事大,请谅解!
  • 老马
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来伤害不小
  • 九天放歌
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许多大树完好无损,连树叶也没掉多少,看来飓风也不算大。当年琼海的特大台风,刮得树上片叶不留,地上寸草不生,房屋损毁达90%以上,死亡1000多人,伤者不计其数。那种惨状令人目不忍睹。
  • 憨憨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最大的疑问是,美国沿海跟中国沿海一样也是风暴高发区,为什么那么多人要固执的住木板房,以至于一个飓风就死那么多人,05年的超级台风达维,中心风力16级,比不上这个,但也没差多少了吧,海南没有太大伤亡啊。
  • 大地行止
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(憨憨)的帖子

准确说不是木板房,是木柱木梁加木板的木质框架结构房子,外墙大多砌一层砖加固。修建木质结构的房屋,当然和他们的文化传统有关,大概也与早年开发新大陆时木材是最易得最便捷的建筑材料有关吧。不过老美也不是事事先进,比如太阳能的使用,至少纽约地区还见不到进入家庭的,这比中国落后得多。比如度量衡,连英联邦的加拿大都已经使用公制,老美还死守英制,什么英里、磅、加仑、华氏度之类,用起来极不方便。这说明他们在某些方面是相当因循守旧的。谢谢您观览留言。
另:回复12楼九天哥,袭击纽约的这场飓风,是百年一遇的超级飓风,损失非常惨重。但因提早预告和预防,比如全面疏散了低洼和沿海地区的居民;公园局提早出动专业人员及工具车,清理了各主要街道上可能招致危险的树木;开设多处安全避难所收容无家可归者或房屋不安全者等等。这有助于将人的生命损失降至最低。所以至今全部东部沿海地区因这场飓风死亡的人数才不到一百人。琼海上世纪七十年代初遭遇的那场超级台风,我还记忆犹新。当年国家也做了积极有效的救援。那场台风在琼海登陆,中心风力在12级以上,狂扫当年还很落后的又极分散的农村房舍,其破坏力是人力无法抗衡的!
  • 大地行止
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

飓风大灾续篇:人性恶的一面
  • 天涯我在
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大地行止 发表于 2012-11-3 9:23:51 :

飓风大灾续篇:人性恶的一面

灾难面前,人性恶的一面就会放大和暴露。
  • 小钟先声
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻轻一扫就成这样啦!!!太恐怖了!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""