论坛广播台
广播台右侧结束

• 半树
楼主回复
  • 阅读:1091
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

摘要: 如何在冬季养好胃,是许多人关心的健康话题。在冬天,喝粥能养身健胃,现在,给大家介绍几款冬季养胃粥,让大家能过个暖暖的冬天哦。 

如何在冬季养好胃,是许多人关心的健康话题。在冬天,喝粥能养身健胃,现在,给大家介绍几款冬季养胃粥,让大家能过个暖暖的冬天哦。

早晚养胃粥 

材料:粳米50克、大枣10个、莲子20克。 
  做法:

1.莲子用温水泡软、去芯,粳米淘洗干净,大枣洗净。 
  2.三者同入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。 
  3.根据个人口味调味后早晚食用。 
  功效:养胃健脾,还可防治缺铁性贫血。

养胃粥 
  用料:粳米100克,糯米100克,红枣10枚,熟牛肚200克,牛肉汤1000毫升,葱姜末少许。 
  制作:文火煮成粥,加少量麻油、味精后,供一日4—5餐食用。 
  功效:应用有养胃、健脾、补中益气的功效。 

豆腐腐竹粥 
  用料:原料(1人份):全粥250克,嫩豆腐100克,腐竹(干)1/3张,酱油2/3大汤匙。 
  制法: 
  (1)豆腐切成1厘米块。腐竹泡软复原,切碎。 
  (2)在煮好的粥中加入(1),再煮一下,倒上酱油轻轻搅和。 
  功效:养胃健脾,益气安神。

来源:http://www.vivijk.com/sjss/dong/20117.html

• 小美好
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胃不好的同学就看看下吧。。

• 稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我的胃好着呢,但还有用的
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 昕薇习语