论坛广播台
广播台右侧结束

• 天涯我在
楼主回复
  • 阅读:2184
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三年前我与荷花有个约,没想到,此约真的好漫长又不容易,机票买了又退,退了又买,不知花了多少冤枉钱,终于坐上飞机,又因为请假之事和领导伤了和气,内心着实快乐不起来.

湘华早早就在那边等候,一见面就来了一个热情的拥抱,真好,一看到湘华,阴沉的心情一下子豁然开朗起来。湘华一再解释,文静(我另外一个朋友)很忙不能自亲来接我,只派他的专用车来接我,要我谅解。我对湘华说,他这样做已够让我感动了。

朋友是这个地区的头头,为了这个地区的发展,他呕心沥血,这个荷花节是他的创意,以荷为媒,突出生品牌,通过举办“中国野生荷花之乡”揭牌仪式、水映君荷大型山水歌舞表演、“船说团湖”游湖采莲、“荷香千秋满神州”君山经贸洽谈签约仪式、荷花旅游节新闻发布以及“荷花仙子”评选表演等六大主体活动,充分发掘、弘扬荷文化、发展荷花产业及荷花经济,打造中国野生荷花之乡独具特色的生态休闲品牌。为君山乃至岳阳发展生态旅游经济打造精美的湖乡文化盛宴。他还为这个节日写了一首主打歌词,由著名歌唱家王丽达演唱,与朋友一起分享他的成果是我最快乐的事情。

岳阳,到处都充满着节日的气氛,连侍女也穿上了荷服。朋友的司机把我们送到酒店后,又忙着去接其他领导

(在岳阳酒店和待女们合影)

接待我的是一位帅哥,约有四十左右。湘华给我介绍:“这位帅哥叫刘总,也是文静的最好朋友,如果你和他走在岳阳大街上,就像你和李家诚走在香港街上一样,会招来很多眼光”。刘总忙打杀,比方太过了,然后又夸赞起湘华来,说她不愧是一位主持人,人美,说话幽默等等。刘总是一位细心的人,晚餐时考虑到我是海南来的朋友,担心我不会吃辣,道道都问我是否可以吃?我说我也是个辣妹子,随便点就可以了,客气会让我感到约束的,在刘总细心关照下,我吃了顿丰富的晚餐

回到宾馆已经很晚了,我一觉睡到天亮。刘总早在大厅恭候我们,我穿上会场的统一服装,黄色的T恤,上面印着“水映君荷”四个字,是朋友题的词,也是他的字,穿起来倍感亲切,带上嘉宾证,上了刘总的车。

刘总说,还要去接一位张总,说张总也是文静的好友,昨晚从长沙赶来,住在他的宾馆。大约十几分钟,车到了刘总宾馆,一间五星级的宾馆,正如湘华所说,刘总确是一位当地的富豪。不一会,张总从大门走出,哈哈,长得有点像张学友,一看就有似曾相识的感觉,我们说话很投缘,胡扯乱扯,只为了开心,张总悄悄的告诉我,我和他的衣服都一个样。真的,都是休闲裤,灰白色,且款式一个样,他开玩笑地说,我们是情侣服来着,今天就让我们做一次情侣吧,我说没问题,哈哈。

半个多小时后,我们到了仪式地点,哗!路边挂满了很多各种颜色的大大气球,人山人海,统一的红、白、黄色的盛装,广场两旁摆满了盛开的荷花,正在迎接远方的宾客

广场前方,观荷花塔矗立在团湖上,满湖荷花盛开,给我春风般的惬意与深秋般的凉意,让心旷神怡。静静的湖面上,碧翠欲滴的的荷叶,如伞如盖,相扶相拥,像一块偌大的翡翠镶嵌在旷野上。白的、红的、蓝的荷花竞相绽放,争奇斗艳,心花怒放的、欲开还羞的、含苞欲放的、姿态各异,风情万种。让我进入“乱入池中荷不见,闻歌始觉有人来”的佳境

主席台两侧及水上舞台,展演完整的龙舞(中间含蚌壳精,龟仙,荷花仙子等神话人物造型),锣鼓齐鸣,热烈迎宾。团湖水上舞台升起,音乐喷泉起,水幕垂下,五彩烟火同时以中央水上舞台为中心向外喷放,状成荷花

开幕式开始了,以《八百里洞庭美如画》为背景音乐,在音乐中,男主持人——湖南卫视著名节目主持人魏哲浩穿着黑蓝色的礼服登场,女主持人——湖南卫视著名节目主持人赵靓穿着粉红荷花型盛装登场。

此时,日光焰火,彩色烟幕,彩虹机齐放,气势恢宏,表现“芙蓉国里尽朝晖”的美妙意境。

不一会,流水声起,古筝弹奏,流水琴声中,舞台前方的湖中央,出现一条渔船,一个穿白色公主裙(现代装)的小女孩子站在船头,无伴奏吟诵李清照的(如梦令,常记溪亭日暮》,常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

声声清脆飘渺,充满童稚。吟诵后段时音乐渐入,以原生态的划桨声、鸟鸣声衬托,进入童声合唱《如梦令,常记溪亭日暮,声音整齐划一,回响在万亩团湖之上,将我们带入乘兴归舟,击水惊鸟的悠远美妙的意境中。此时,古筝声又起,流水潺潺穿插其中,舞台上众多个古代文人手拿竹简舞起来,形随乐动,吟意频频,营造古代文人与山水花鸟相映成谐的美妙。乐声突停,雄浑的男声响起,吟唱〈如梦令,常记溪亭日暮》,声音透亮,意韵悠长。吟咏之声余音未尽,现代服饰的小女孩与古饰的文人相遇,一首穿古今的〈如梦令,常记溪亭日暮〉搓揉得和谐自然,让人不知身处画中还是梦中……舞台上的演员们又把我带到柳故事中去。

• 天涯我在
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章来源:黎飞飞天涯博客
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=428647&PostID=47681671
经作者授转发到琼海在线万泉文苑。

• 稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,开在阳光最灿烂的时候,闭合在阳光最柔和的那一刻
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 南风飘柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文美图美,里面的故事美!   

• 拎风女子