论坛广播台
广播台右侧结束

• 几许
楼主回复
  • 阅读:1304
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在几乎所有的人都知道每个家庭都会经历那个名为“七年之痒”的坎,但更有年轻人会说七年太长,现在三年就已经很“痒”了。在现在这个充满了诱惑与选择的社会上,的确很难几年如一日的投入精力用心经营婚姻。在一个月前,我和老婆也是如此,面对生活沉闷的压力,不懂得相处和沟通,险些让“七年之痒”变成“七年之痛”……还好一个契机挽救了我们的婚姻,在这里分享给各位兄弟姐妹,希望大家都能用心经营,拥有幸福美满的家庭生活。

我和老婆是在大城市里生活的平凡夫妻,上班族。结婚七年,有个孩子。大城市里生活压力大,工作繁忙,心思都用在了应酬老板和客户上,互相都有些忽略对方。是因为太习惯对方的存在,结果对方反而会变得像空气一样透明。新婚时的浪漫与感动已经很久不复存在,我们都以为变成亲人一样的存在,是不需要这些形式上的东西。但是现在我知道,这个想法是不对的。因为两人之间沉闷的感觉便会让心变得很“痒”,很想寻找新的注意点。

好在我和老婆都是比较理性的人,清醒的认识到了即将发生的问题。于是我们在朋友的建议下寻求了婚姻咨询的帮助。咨询师说,当婚姻有了痒的症状,就像是人得了感冒一样,绝不能不理睬。对于婚姻双方来说,如果两人都用点心思,来点小创意,制造出新的浪漫和激情,婚姻之痒终会慢慢平息。但如果面对婚姻之痒,不想方法去“挠”,却轻言放弃,转而寻求婚外情或离婚等背叛或逃避的态度的话,不仅会毁了婚姻,甚至会给人留下深深的阴影和难以愈合的创伤。她建议我们都互相试着回忆下最近对方提出过什么愿望,双方彼此尽力为对方达成一件。

我仔细回想了一下,这半年来老婆一直在抱怨家里的洗衣机该换了,噪声大,又伤衣服所以有些好料子的衣服都得她手洗。她说过几个月了,但是我却一直都没放在心上。换一台洗衣机,这不是举手之劳的事情吗?于是当晚我就去逛商场,在仔细挑选以及询问了朋友之后,选择了一台海尔新出的水晶系列滚筒洗衣机。据售货员说,这洗衣机没有噪音,洗衣速度快,还呵护衣物。

当天晚上,我蒙住老婆的眼睛,唱着“我对你的爱就像水晶,没有负担,秘密干净又透……”,一边牵引她来到新洗衣机面前,感动的老婆稀里哗啦的,哈哈!

原来,只要真心为对方考虑,即使一点小事都会让婚姻质量上升一个台阶!你们说是不?

• 东 子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫妻间就是要多包容,其实现在上班族压力都很大的

• 昕薇习语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有句话不是说吗“女人的手就是第二张脸”,如果你觉得自己的妻子太辛苦,就买个海尔水晶洗衣机回家给妻子带去的不仅仅是惊喜,更是一份深深的爱

• 光辉岁月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   楼上说的很好么,相爱嘛 就是相互理解、照顾、包容

• 吃货的世界你不懂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 心疼该心疼的人
  • 琼海人才输出
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 吃货的世界你不懂 发表于 2012-11-6 14:52:56 :
 心疼该心疼的人
爱你该爱的人
  • 稻草人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱她就送她一个海尔水晶洗衣机,哈哈
稻草人是孤独的,但他也是默默守候
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名