论坛广播台
广播台右侧结束

• 妙妙
楼主回复
  • 阅读:1152
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

结婚也已经一年了,婚后不久我就被公司外派到分公司,现在我和老婆基本处于分居状态,我们的工作和生活都不在一个城市,隔了整整2300多公里,飞机也要160分钟。

有人说“两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮”,那是他们还没经历过,想一想,生病的时候身边没有人;心里话想说的时候身边也没有人;想哭的时候身边还是没有人,那会是怎样的滋味。

每天,我们只能将相思与挂念寄托于电话和网络,一年时间不算长但也并不短了,早已记不清花了多少电话费了。有时真想立刻辞掉工作,飞回家,整天陪在老婆身边,可老婆都会劝我,说男人要以事业为重,有份好工作不容易,再熬一熬,好好表现,很快就会升职调回总公司的。

现在的惯例是每个月我们都会见一次面,虽然多数都是我回家,但老婆也总是不定时的来看我,给我惊喜。每次进门就开始又洗又涮,总要将我应季穿的所有衣服洗过一遍才算完,每次都是活干完了,她的假期也结束了,让我根本没时间带她出去逛逛。我知道老婆不放心我在外地,但又怕让我知道后不能专心工作,每次来看我都恨不得把所有东西都给我准备好,让我做老公的都感觉汗颜,不但不能在身边为她遮风挡雨,反而还要老婆天天为自己操心。

最近,她请假来看我,说公司近两个月都会特别的忙,可能没时间来看我了,这次她没有进门就收拾屋子,而是带我去了趟商城挑选洗衣机,老婆说这样她忙的时候,至少还有台洗衣机可以帮我洗衣服。最好是洗完衬衫基本不会出褶子的那种,最后挑中了海尔水晶洗衣机,洗涤超安静,自身带有的双喷淋设计和自清洁系统,让洗衣机不易滋生细菌,而且还有摇篮呵护洗,最适合我这种懒人了。

说真的,长期两地分居,还让老婆这么惦记着我的生活,真有点惭愧,所以我努力的学习着如何照顾好自己,让老婆可以放心。我真心的感谢老天给了我一个很好很好的女人。不是所有男人都这么幸运的!

两地分居对两个人来说,就是一种考验,也是一种煎熬。不过,我会努力工作,争取早日调回总公司,我要像老婆照顾我一样,照顾她一辈子。

及时把握、珍惜每一个微妙的瞬间······

• 东 子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔的东西我都稀饭,我是顶呱呱的海尔控,用海尔,品质有保障哦,哈哈

• 昕薇习语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情是一种付出,是为了爱的人幸福。

爱一个人就要付出你的全部真心和爱恋,爱一个人就要给他温柔的依靠;爱一个人就要让他,因为有你而快乐,爱一个人就要给他你热烈而真挚的心跳!爱一个人就不会去计较他能给你带来多少好处,爱一个人就会在他最需要安慰的时候给他你最温暖的拥抱!当你的爱给爱人带来烦恼,当爱人对你的爱使你压抑,当爱情变成双方交换的筹码,当爱情自私到只剩下索取,当爱情成为两个人刻意追求的完美,爱情也就不再是一种美好,而是变成了一种让人痛苦的负担,一种让人烦恼的累赘!  

在拥有爱情的相濡以沫的平淡日子里,感染上对方的气息,被渐渐同化。当日复一日的岁月在脸上刻上烙印,当一圈又一圈的年轮在脚下走过,当两个人在不经意中去体贴对方,去关爱对方,一个眼神,一声叹息,一个笑靥,都会给对方带来心灵的共鸣,都会使爱情得到升华!

爱情就是寻觅,就是等待你前生注定的那次相遇。

那是缘分;人世漫漫,能白头偕老,那是真情。漫漫人生路上,相爱的人一路同行,任时光匆匆流去,前方的路上总会有碧海晴天,鲜花烂漫!

• 老马
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两地分居真的很不容易啊,都说距离产生美,可这距离大了,美可能就真的没啦,还是尽量避免两地吧!!!

• 小美好
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两口子真会过日子。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""