论坛广播台
广播台右侧结束

• 海南熊猫
楼主回复
  • 阅读:728
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周末和朋友一起逛街,街上行人如流,看见前面一个年轻的女孩在拿着一扎宣传单站在路边拦住了几个女孩,热情地解说着,那几个女孩很不耐烦,传来一阵高喊的呵责声:“去去去,不要!烦死了!”我抬头。只见那几个人已推开年轻女孩,从身边拐走了。那个年轻的女孩尴尬地站在路边,握着宣传单的手还没有来得及收回,和女孩脸上的笑脸一起凝固在空气中。我紧走两步,伸手接过了女孩手里的宣传页。女孩递给我的同时,还奉上了一个略带勉强的微笑。很显然,女孩还没有从刚才遭拒的尴尬中解脱出来,但她还是对我笑了,“姐,如果你要美容右健身就联系我,上面有我的电话。”我也把笑给她。“好的,需要时我和你联系。”“谢谢姐!”女孩把这一句道谢说得很正式,还带着舒展的微笑,这一次,她笑得很开心。
  “你接她的干吗?真要找她办健身卡呀?”身边的朋友问我。
  “不是啊。”看着朋友疑惑的目光,我说:“我伸伸手接住那张宣传页,便是对她工作的尊重,她就会在遭受拒绝后,依然充满信心。”朋友赞许地点头,对我说“是啊,善良有时就是伸伸手。”
  朋友的话让我觉得很快乐。生活中有许许多多善良的人,常常想着能为需要帮助的人做点善事,却因为自己的平凡,没有太大的能力,没有太多的金钱去实现自己善良的愿望。可今天,只是伸了伸手,我便做了一件善事。仔细想想,人出门在外,所遇的环境不如在家。所谓在家千日好,出门一时难。既然出门难,心境自然需要得到许多的抚慰。那个女孩也许是个勤奋的寒门学子,趁假日打工挣钱维持学业;也许是个为求职处处碰壁的大学毕业生,这可能是她人生的第一份职业,不管是哪种情况,一个初入社会的年轻女孩都需要他人的肯定和尊重。我相信,善良和尊重也会在这伸手之间传递下去。
  前几天在网上看到某市一女乘客在公交车上骂了司机若干时间,司机便停下车,下车抽烟,问其原因,答曰:“心里难受,调整一下情绪。”这时我就特别同情这司机。那女的骂人,虽心中也难受,那只是关乎她自个。而司机难受,情绪波动,一不留神,则关乎几十条性命,司机善良啊!调整情绪,自我克制,退后一步,海阔天空,换来全车人的平平安安,皆大欢喜。
  公共汽车上,一位穿高跟鞋无意中尖尖的鞋跟把男人的脚踩了个正着。“对不起,踩着你了。”不料男士一笑:“不不,说对不起的应该是我,我的脚长得太太不苗条了”仅此一句,立即羸得满车厢乘客的一片笑声,那位诚恳道歉的女士,紧张的心也就释然了。又是一个善良的人!
  正如一句诗称道的:“宽容之际看芳草,天涯何处不春风!”“芳草”“春风”伴着友好相处的人们,环球世界何其安泰祥和!善良是温暖这个世界的阳光,有时,伸伸手、说句可心话便会将一片心空照亮。(水泉2010)

• 光辉岁月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友善的对待身边的人,该出手就出手

• 昕薇习语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良就是别人挨饿的时候,我吃肉不吧唧嘴~~ 

• 稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善举不是说非要你去捐多少钱,就像你去接路边发传单的也是你善良的表现
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""