论坛广播台
广播台右侧结束

• 零点归航
楼主回复
  • 阅读:1473
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云豆 公益人 面积:40平方米

它们总是沉默,忠诚,明亮,美好,自由自在,和我在同一空间中,共同呼吸,成长,欣欣向荣。

就像很多怀抱梦想的人一样,我穿梭在北京和上海。在这两个大都会里,都有我赖以生活居住的小天地。虽然,这都是我与朋友们一起合租的房子,但因为有了自由自在的生命,有了知心的朋友和欢笑声,拥有的真挚和友善、欢笑和坦诚,它们就成为了亲切温馨的家。说到“家”,朋友是绝对少不了的构成部分。光是四面的墙壁和一个屋顶,里面就是堆满了再多的珍奇之物,没有亲密的人,那也不过是一间房子而已,填满了寂寞与孤单。

两个城市对我而言,都不知道何时停留,但既然称之为家,就必须让它达到同样的舒适。虽说是租来的房子,不能大刀阔斧地改装,可加上自己的独家珍宝稍作点缀,也能做到小范围的改头换面。而屋内最好的装饰,就是那些生气勃勃的绿色。

一直喜欢绿色,几乎到了偏执的地步,茎粗叶宽的滴水观音、挺拔娟秀的文竹、盘根错节的绣球、叶绿花香的茉莉、蔓延的常青藤、飘逸的兰草……喜爱它们,是因为它们的名字先就打动了我,隔三差五的手捧不同的绿色植物回家,小心翼翼又欣喜若狂,就如同家中多了一位成员一样,郑重其事,友好相处。一个家中能有多少绿色,就能增加多少健康、愉悦、放松。我给它们松土、浇水、剪枝、换盆,看着它们分枝、长叶、开花、结子。夏天不可暴晒缺水,冬日里要移到室内避寒,必须随时关注它们的状态才能保持健康。有的叶片厚实,有的摇曳生姿,满室萦绕,曼妙悠然。它们总是沉默,忠诚,明亮,美好,自由自在。和我在同一空间中,共同呼吸,成长,欣欣向荣。

我的随性,也给了我的空间以最大的惬意,最大限度地释放自己。物品我总是不喜欢放得太整齐,对此我总是把这种习惯归结到我的随性上去,还好,乱中也总是有一种和谐存在着。但在我每次打开房门的瞬间,都会立时感受到一股鲜活的家的气息,铺头盖脸地把我一下子暖暖地包裹住。每一天,每一个清晨,和每一个傍晚,空气中仿佛都会流动着一种气息:温和,清新,仿佛随时就会万物苏醒,破土生长,环绕着朴实宁静的幸福。 

• 吃货的世界你不懂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看起来很清新 

• 小美好
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也喜欢在家里放置一个盆景、、

• 昕薇习语
  1. 3楼