论坛广播台
广播台右侧结束

• 美梦成真
楼主回复
  • 阅读:1468
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十二月的天气,虽然是南方,却也是寒气袭人,外面又下雨了,躲在医院的陪护床上,凝视着躺在病床上老父亲,烯拉的头发差不多全白了,脸上的皱纹也深得成了一道道沟壑,已沉沉睡着,梦中嘴角仍然露着安祥的微笑。
  打开手机,看到一部微电影《路过》,讲述的是一个常年在外工作的年轻白领出差路过家乡的火车站与母亲见面的故事。母亲为儿子做了一道他小时候最喜欢吃的咸菜,骑着自行车抄小路赶去火车站,到时离火车开车的时间已经很短了,儿子一脸埋怨地责怪母亲来得太晚了。当母亲把那坛咸菜递到儿子面前时,儿子不屑一顾地推说自己要见客户,带着一坛菜不方便。变在母亲一再把菜推到儿子怀里时,不料儿子的手机响了,儿子一分神,只听“砰”的一声,一坛菜摔在了坚硬冰冷的站台上变得粉碎。此时,时间静止,只有红色、绿色的咸菜和金黄色的菜汁,随着四处迸溅的玻璃碎片缓缓溅起,缓缓落下——————
  突然,火车的一声长鸣划破了宁静,所有的时间迅速倒退,路人和火车倒行,原本破碎的菜坛和菜肴迅速收拢,重新出现在母亲手中,母亲再次把菜坛缓缓地递给儿子,这次儿子心满意足地接过了母亲亲手做的菜。镜头转到车箱,儿子近不及待地打开菜坛——————眼里流出了羞愧、自责、感动的泪光。
  这时凄婉、觉悟的歌声响起:“时常会想起咱白发的父母,年迈的人啊这时候最怕孤独,操劳了一辈子吃了多少苦,风风雨雨都是为咱儿女们付出,别嫌老人唠叨听听他们倾诉,那是我们童年成长的记录,谁都有老的时候都需要呵护,亲情常伴是父母渴望的幸福——————”
  听到这首歌,我感动得潸然泪下,望着身边年事已高的老父亲,泪水盈满脸庞。想起了当年的父亲领我上车站上学时,手里也曾是捧着他和妈妈亲手泡制的萝卜丝干,当年年轻不懂事的我也是如此的不情愿,哪懂那是父母的一片心呢
  小的时候,因为和爷爷奶奶生活在一起,我对父亲是畏敬的,每次他去看我,我总是躲开他深情的拥抱——悄悄躲在门后怯懦的静静观察他,当父亲出大门口后,我便借着出去玩耍的名义跑到大门外去目送他,望着夕阳中他渐去渐远的背影,我有好几次都流了泪,甚至还有大声呼唤他的冲动,然而怕别人听见,只能呆呆的、呆呆的在大门口伫立,直到他的身影消失在路的尽头……
  人生的第一个转折——中考。是父亲用他的自行车骑我去的考场。那一路,虽然我们话语不多,但有他在我身边,我倍感踏实。考场里的我不知道考场外的他是怎样的一种心境,但走出考场,看到人流中他那探寻我的目光,让我心里早已感受到了一股暖流。拉着他的手,我们一起去了饭店。一路上,他爱抚的摸着我的头,我也可以无拘无束的在他面前言笑。走在考生中间,我第一次有了一种自豪感,因为我感觉我也有了和他们一样有父爱呵护着!  中考之后由于成绩不太理想,我只考了上了个中技。那时我想要上的是加中,母亲希望我上中技,好早点出社会为家里增补家用,因为我后面还有一个妹妹和弟弟,在父亲的坚持下,我没有去上技校,还是上了补习班,要知道上初补班然后再上高中和上中专相比,家里又额外增加很多费用的,这对当时拮据的家庭是一个负担,但我父亲还是支持了我的想法,后来我如愿以偿地上了加中高中,考上了大学,这一切都是父亲在一边的支持和付出,因为他的付出,才让我有了今天这份安稳的工作,有了这么安适的工作。其实像我一样成绩的孩子读中技来当工人的很多,但我最终也没对他说一个谢字。
  谢谢您,爸爸,但愿这迟到的感谢能慰籍您曾经如甘醇美酒般悠长的父爱之情,早日康复!

• 钟惠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺感人的

• 昕薇习语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情可贵,人间最伟大的清,希望我们能好好珍惜这份难得的情。

• 小美好
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱大如山。。。。

• 向着太阳生长
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人的亲情。
二维码

下载APP 随时随地回帖