论坛广播台
广播台右侧结束

• 吃货的世界你不懂
楼主回复
  • 阅读:1206
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为爱车做汽车保养是好习惯,但是一点点小问题就到汽车美容店修复就不必了吧,一来一往将花费不少时间和金钱,自己DIY同样可以修复锈斑这种小问题。今天,小编就教你用牙膏“洗去”锈斑。

我们平时用的牙膏,可以临时防锈。当发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,短期内防止生锈。

洗去锈斑之后,用原厂漆或者补漆笔“描”回颜色,效果将更好。

使用车上配的原厂漆或者补漆笔。如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。之后,如果车辆配有小罐原厂漆,就可以等底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,在底漆之上把原厂漆涂上。如果没有原厂漆,可以购买一支补漆笔,用补漆笔进行上色处理。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但不仔细看也是看不出来的。

• 昕薇习语
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牙膏可以洗去锈斑啊,长见识啦

• 旅者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个方法我早就知道了哦、、

• 吃货的世界你不懂
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(旅者)的帖子

好吧  还有人不知道呢

• 似水流年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个方法虽然我也很早就知道了 但很实用,偶爸现在还是用这样的办法去除一些小范围的锈斑...支持下
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""