论坛广播台
广播台右侧结束

• 昕薇习语
楼主回复
  • 阅读:1439
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天中午的飞机,到海口。

下了飞机,又马上转轻轨到琼海。

住在一个离市中心比较近的小区里,单身公寓,可惜没网络。这让我无网不欢的人,很不习惯。这不,今下午就跑到网吧来写博客了。

先说天气,很舒服,穿一件薄薄的毛羊衫就可以了。

水果特多,有的我从未吃过,比如一种叫莲雾的,又脆又甜,五元一斤。

发现这里的男人很清闲,干活的多是女人。在大排档吃喝的,基本上是男的,女的很少见。

琼海市多摩托车,出租车很少,要打的不容易。

晚上很安静,感觉治安不错。

小区的绿化极好,外地老人住的很多,像这样的单身公寓,一般冬季一个月租金为1200元左右。一套50多平方的房子,20多万,也要四千多一平米。听说在海南没有宣布为旅游岛时,这里房价只有一千多点,非常便宜。

我这次来是有人接待,当然,不能白住,要写点东西,戏称为“度假式写作”。

没有网络也有好处,比如今天关在屋里,就很快把一篇稿子写好了。

忘了带相机到网吧,所以这图片就暂时不贴了,下次补上。

琼海是红色娘子军故乡,明天计划骑个自行车去逛街。(人家还给我提供了自行车,想得周到。)不过,我已经有好多年没骑自行车了,这陌生的街头,还是走路比较安全。

计划在这里呆一星期或十天,也是难得的放松。

人家要请我去泡温泉,很有名的,想来想去,还是算了吧,就我现在这样子,穿上泳衣还敢见人?

有,当地人喜欢用一种调料,看起来好像是一种小果子做的,味道酸中带点微辣,很开胃。

唉,写到这里,肚子倒饿了。中午吃了一碗牛肉刀削面,估计消化完了。

晚上吃点啥呢?

这网吧上网真累,椅子很不舒服,头颈很酸,还是下了吧。有啥新鲜事,且听下回分解。

来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_490dc6c40102e41y.html

• 藏在耳朵里的阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那要看你去什么样的网吧啦,,这边的网吧还是挺不错的。。

• 稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现这里的男人很清闲,干活的多是女人。在大排档吃喝的,基本上是男的,女的很少见。

”哈哈,一来就发现了
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 钟惠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海的女人太勤劳了,惯坏了男人们,男人没事做就出来喝茶聊天啊

• 憨憨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得调料是本地人腌制的黄辣椒酱吧,就是海南黄灯笼辣椒+小酸橘子+蒜+盐 腌制的,我也很喜欢,海南一大特色,楼主可以带点回去,超市里都有包装好的2.5 至5块钱一罐。琼海的治安真的很不错,半夜都可以出来晃的,别靠近那些泡夜店的年轻仔就好了
  • 昕薇习语
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(憨憨)的帖子

我记得我买回去给我母亲了,我母亲很喜欢的,谢谢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布