论坛广播台
广播台右侧结束

• 昕薇习语
楼主回复
  • 阅读:1246
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我常常面对一朵独自绽放的花儿发呆,仿佛能听见它的呼吸。我不知道它叫什么名字——红的、白的、粉的、紫的……寂寞且骄傲地伫立在时光的拐角,但它总能让我慢下来,在静默中深深地凝望

每当痛苦煎熬、寂寞守候、欢喜若狂、怅然若失的时候,我总是想起山径幽谷中那些卑微清雅的花儿,想起与它们对视、轻触、自语,那种随之而来的坦然,瞬间便充溢身心,赋予我镇静、喷涌的勇气,让我看到生命中的美与希望。 

纯洁羞涩,寂静清芬。只有在领悟了落花无言,人淡如菊的苍茫邈远之后,纯洁的心才会打开一扇门,让灵魂远行,抵达一个淡泊高远的纯净世界。 

如果一个人的欲望过于泛滥,生命的脚下必是一片焦土、一片汪洋,又何来花香四溢、青翠葱茏的风光? 

生命在低处,灵魂在高处。” 

尊重且敬畏那些低调谦卑的美丽,冷静而达观,恭敬而自足,这不仅是一种价格的彰显,更是一种遵循本性的可贵品质。 

面对一朵花儿发呆,让的心躁动的心安静下来。 

听见花儿的呼吸,一如听从自己心灵的声音。 

这,何尝不是一种幸福!

• 小メ低调
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好...支持一个 

• 加菲猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很有内涵,很有文采

• 慢半拍。