论坛广播台
广播台右侧结束

• 海岸胡杨
楼主回复
  • 阅读:15994
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人像摄影

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 光影无忌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧机车+美女,不错的拍摄,第一P的创意不太好(个见)

• 老谢 V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海口的景点就是给力呀,技术也超赞!!!!
老人忘事大,请谅解!

• 我的手机能照相
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果没有第一P,就没有这一桌视觉大餐!
.

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女与机器,拍的太美了,感谢新朋友上图。
  • 游蛇漫步
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问,这在什么地方拍的?
  • 我的手机能照相
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       现在,很多所谓的一群摄郎围着一个美丽可餐的MM猛拍而产生的大师经常取笑摄影家们:你们头衔大、利器多,却拍不好美女人像,现在的网络大师都是这样炼成的,摄影家们放下你们臭架子,比划比划!
好!比划就比划吧。
           海岸胡杨主席和魏国人理事与海口几位影友一起拍摄了这组图片,大师们看了也只能说:你们的枪好!我认为不仅仅是枪好。
       一张好的相片的标准是什么?A.法宁格教授说过:“技术好+艺术上乘+主题有价值=好摄影照片”
1、技术好,P1拍摄环境光线暗,摄影者为了保证较大的景深,使用了1.3分之一秒曝光,准确使用三脚架保证了成像的清晰度;P2使用1.8的大光圈依然把主体拍的如此清晰,可见对焦功夫十分了得。整组图片技术上是无懈可击。
2、艺术上乘,蒸汽机车系列和铁桥系列图片构图十分完美、用光巧妙、模特表情捕抓很精确。
3、主题有价值,蒸汽机车即将在地球上消失了,我们海南这几部蒸汽机车还没有被当成废铁卖掉,赶紧拍下来,把历史凝固下来是摄影家的责任。图片上过去和现在对比、废铁和美貌的对比、生锈铁质感和细腻的美女肌肤对比,让主体价值升华为欣赏价值;南渡江铁桥是日本侵琼的见证、铁的见证!海南省政府能够把它保留下来真是高瞻远瞩,当年的战火和血的洗礼不知道这些像春天花朵灿烂的笑容MM们在万个记忆里是否占有一个小小的位置吗?让读者去思考吧!
  • 姚俊宇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 亲.籹笙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个场景是在粤港码头那边吧,我初八上来大陆也是乘坐粤港轮渡
  • 九天放歌
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一组难得一见人像佳作,很有鉴赏学习价值。如果是楼主原创作品,建议置顶加精。
  • 莎莎拉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我的手机能照相 发表于 2013-2-19 18:10:17 :
       现在,很多所谓的一群摄郎围着一个美丽可餐的MM猛拍而产生的大师经常取笑摄影家们:你们头衔大、利器多,却拍不好美女人像,现在的网络大师都是这样炼成的,摄影家们放下你们臭架子,比划比划!
好!比划就比划吧。
           海岸胡杨主席和魏国人理事与海口几位影友一起拍摄了这组图片,大师们看了也只能说:你们的枪好!我认为不仅仅是枪好。
       一张好的相片的标准是什么?A.法宁格教授说过:“技术好+艺术上乘+主题有价值=好摄影照片”
1、技术好,P1拍摄环境光线暗,摄影者为了保证较大的景深,使用了1.3分之一秒曝光,准确使用三脚架保证了成像的清晰度;P2使用1.8的大光圈依然把主体拍的如此清晰,可见对焦功夫十分了得。整组图片技术上是无懈可击。
2、艺术上乘,蒸汽机车系列和铁桥系列图片构图十分完美、用光巧妙、模特表情捕抓很精确。
3、主题有价值,蒸汽机车即将在地球上消失了,我们海南这几部蒸汽机车还没有被当成废铁卖掉,赶紧拍下来,把历史凝固下来是摄影家的责任。图片上过去和现在对比、废铁和美貌的对比、生锈铁质感和细腻的美女肌肤对比,让主体价值升华为欣赏价值;南渡江铁桥是日本侵琼的见证、铁的见证!海南省政府能够把它保留下来真是高瞻远瞩,当年的战火和血的洗礼不知道这些像春天花朵灿烂的笑容MM们在万个记忆里是否占有一个小小的位置吗?让读者去思考吧!
深刻学习领悟。
拍的好就拍的好,我服。
  • 海岸胡杨
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位美言!其实P1表现的内涵是琼海女人的特性,琼海女人是一个家庭的轨道,孩子和夫君是火车,没有她的铺垫,就没有一家人的前程,这就是我们琼海女性的伟大,尤其是上一代琼海母亲的特性。
  • 海岸胡杨
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外,这位模特十分敬业,虽然是别人邀请她过来参加拍摄活动的,但她依然一丝不苟的致力满足我摆布的要求,躺在很脏的枕木上,挺直身体,让视觉认为是每一个部分都与铁轨接触,与这种模特互动是一种享受。
  • 南风飘柳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女。老火车。。。
好贴,支持!!
  • 龍少
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太棒了,
  • 小钟先声
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一张很震憾啊!!
  • 我的手机能照相
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都想听听省摄协主席如何把模特垫到轮子下的方法和构思的!
.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布