论坛广播台
广播台右侧结束

• 海南熊猫
楼主回复
  • 阅读:3670
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五年前我买了房子,我很幸运,赶在国际旅游岛的前面。我真的很幸运,单位能够再一次集资建房,我能搭上最后一次的班车。我也很幸运,我借到一次交付十万不许贷款的人民币,那是令很多同事同情的比市面价还贵的资本剥削的退却。我真真的好幸运,我经过千山万水终于能够入住了。我终于解脱了,解脱了和老人一起生活的沟渠,只要一天在这沟渠就会越膨胀,可能会是翻江倒海,后果真的不堪设想,毕竟我不是别人的孩子只是我爸妈的孩子。这是我非常不愿意的,也是我身心所不能及的。我累了,我真的需要自己的窝,渴望这个窝是温馨美好的。

入住第一夜我失眠了,我从这个房间跑到那个房间,又从那个房间跑到这个房间。我应了老人的一句话,人多嘈杂你会不得好睡!说实话,不是老人在咒我,是真心的关心。我也不是因为兴奋,更不是因为环境的陌生。我真的来不及喜欢这个家,是我一手构建起来的家。大到买装修材料,小到买杯杯罐罐,都是我一丝不苟换来的。

人家都夸我家通风透气,真好!有家的感觉真好!

晚上,我可以享受从北面街道路边小店里麦克风送来的免费的信天游,直至第二天凌晨,我可以枕着鬼哭狼嚎的信天游迷迷糊糊,晕晕眩眩。从窗户外还可以享受美食的流溢飘香和锅碗杯盏觥筹交错的兴奋。南面卧室是三叉路口的交合点,整天人来人往,热闹非凡。我之所以跑来跑去就是得觉房子很热闹呀。这样的感觉直至一个月后,我混沌的脑子开始清醒,这就是我热爱的家呀! 

我热闹的家总是发生一些惊异的事情,当然不是发生在我家里。我有看书写字的习惯,这习惯稍许抵制两耳不闻窗外事。睡前,我头脑的细胞偏偏很活跃,总是爱胡思乱想,且喜欢记录下来。有一次晚上,正当我一丝不苟地记录时,突然有激烈的蹦迪音乐。我的心也随着音乐上上下下移动。够了!再也不能让它太随意了!我猛地拉开窗户从二楼伸头对准紧贴楼下的坐在轿车里的中年帅哥温柔地哄:“楼下的,请文明行动!注意这是居民区!”再补充一句:这是深夜!你说2点后好好的不睡觉,干嘛在这里停车摇头晃脑,真是尼玛!说完,赶紧闪人。这很符合我胆小怕事的规矩。我的话虽然有所反应,效果有所改变,车窗开始上摇。过了一会,音乐仍然响起,四面楚歌!我又一次从床上蹦起来,再一次伸头观看。尼玛!我看到了两位美女从天而降!真是太年轻了!年轻得让我惊讶,分明是两位穿着校服的初中学生妹!两位学生妹小站一会就钻进轿车了!尼玛,学生妹的父母怎滴想的?尼玛,坑妹的蹦迪乐主!

还有一次我正在午休,隐隐约约地听到有大人哭声。一般小孩哭比较正常,可是这大人的哭声有点说不过去啊!起来再拉开窗帘往外瞧。晕!真的好晕!我这不是说笑话,当时我的脑袋发麻发热,真的转圈圈。我赶紧缩回去对老阿姨说,外面有棺材!就在我房间窗下!老阿姨也去看了一下,当然她是不怕的,谁叫我胆小。不过她说了一句好听的话,也正安慰胆小的我:“棺材这叫送财!很多人想都没门想呢,说明这里风水好!”尼玛,当天晚上我又从南面的房间跑到北边的房间。半年后我才逐渐地从噩梦中解脱出来。

尼玛,这样的家就是我今后的蜗居吗?

• 稻草人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是我住这种房子,我可能会崩溃的
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个安静的住处是多少人的梦想啊!

• 昕薇习语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个没有人管吗?

• 河畔人家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闹心~有物业管理员吗
  • 木兰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用“尼玛”这个字眼是不是不满现状?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""