论坛广播台
广播台右侧结束

• 海南熊猫
楼主回复
  • 阅读:6197
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,学校为什么要补课?
  为了钱,为了业绩为了升学率。众所周知,现在的晓朝局长当年是大嘉中校长,他和现在嘉中的暧昧关系,大家可想而知!~
  四姨,晓朝,老师,班任。难道他们不知道我们学习很累吗?他们知道,为嘛还要我们补课?为了工资。如果按照往年补一周课,放一周假。我无怨无悔。大家也很奇怪,为什么以前补课都没说什么,但是现在补课,却得到了大家的反对。那我告诉你们。按照以前的补课和现在的补课对比。你就懂了!~
  (按两星期算)
  以前:早上4节+下午3节+晚上3节*11天(一周补课6天,一周不补5天)=110节课
  现在:早上5节+下午3节+晚上3节*12天(本周已经连补两星期)=132节课
  132-110=22节。我们整整多上了22节课。
  为什么四姨,老师,班任对我们补课都不痛不痒。是啊,课又不是上在他们身上,他们一天下来能去多少个班上课。他们只学一科。我们学语,数,外,政,史,地,生,化,物,我们学9节。我们一整天大多数都在教室,四姨可以去喝喝茶,老师上完课可以去逛逛街,我们上完课,可以写写作业。根本没法比,现在的社会以利益为重,事不关己高高挂起,你们上学累跟我有什么关系?我有钱赚就行!~惨无人道!~

关于刘晓朝杜绝补课,不然辞职的说法。
  我不得不说,中国这样的社会,说得比做得好听的大有人在。他当初一说这话时是有多少人在顶他。这么多个星期过后,大家心里都明白了!~这只不过是一些官方语言,都是戏子,何必太当真!~

我劝大家还是面对现实吧
  大家打电话给教育局有啥用?说了一堆得到的答复还不是”我们会去看看的“有用吗?或许现在的局长和校长,对于补课都还有分红呢?谁和钱过不去?打直播海南,打南国都市报举报,有用吗?媒体在他们的掌握之中,海南一天发生这么多事,谁每个星期给你登学校补课的,难道你一个学期一补课就打电话吗?

周末补课真的有用吗?
  全天自习,真的有用吗?一个班都是玩手机的,逃课去打球上网的,玩飞行棋,打牌的!~真的能用心学习,只不过是在浪费时间浪费青春,浪费我的假期。辛苦学了一星期,不放松怎么继续学习?学到麻木,学到死吗?

学校的文字游戏
  海桂和二中不说补课,说放不放假。大嘉中说辅导不辅导。你玩得过他?她可以从上整天自习慢慢过渡到周末补课,你行吗?学校就是个牛x的存在。每个学校都这样,就算教育局主播海南,南国都市,特区报想管也管不来。

我在学校学到的东西。
  我在学校,学到了很多很多,学会了要以权牟利,要懂得说官话,要懂得顶风作案,无视法律,只为利益。学会了自私,学会了事不关己高高挂起。学到了很多很多。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 河畔人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能表示关注,这是个老大难的问题。

• 杨扬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天深圳龙华一所中学也有电视媒体暴光关于周六周日补课事件.学生反映.一个学期得交1600元.老师还有不停的催缴.记者有电话采访了该校的校长.说教育部三申五令,要给学生减轻负担,减少压力,你们学校为何还要给学生补课,而且还要交钱?该校长一口回应,那不是我们学校的.是一所教育机构在我们学校培训而已.我们没有要求学生补课.记者问:听学生反映学校老师还强求学生交费.有这回事吗?校长说:没有这回事,可能有个别班老师的问题.回头我们查查.有问题,会整改...呵呵.看看这校长多会说啊.一句话,那是一个教育机构在学校开展培训,有兴趣的学生可以报名,那是个别老师的问题,不关我事,没有强求学生.

在这我想问一下,如果说补课不收钱,那老师会愿意吗?那位同学说得对.他们就是为了钱.我建议那些喜欢补课的学校和老师,,教育局,教育部,可以要求不收费.再一个问题就是,学生就死不交钱.看学校能怎样.反正补课我来,但就是没钱交.爱怎么样怎么样.我想一个班要是有一半没交,我想那老师自已都不想来上了.说白了.他们就是为了钱.没给钱,他们一定不会来的.

• 憨憨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
入社会后才知道补课、上学什么的最幸福了,那点压力不算什么,我们海南的教育已经落后很多了,再不赶就被甩到火星去了,要知道大陆这边很多学校一个月只放一次假的。

• 百合经典
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生就死不交钱.看学校能怎样.反正补课我来,但就是没钱交.爱怎么样怎么样.我想一个班要是有一半没交,我想那老师自已都不想来上了.说白了.他们就是为了钱.没给钱,他们一定不会来的.好主意,哈哈
  • 杨扬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亲.籹笙 发表于 2013-3-24 11:48:32 :
回复  2楼(程木易)的帖子
你也在深圳吗??
你好!老乡,我在东莞.都很近的.呵呵!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""