论坛广播台
广播台右侧结束

• 八十后跨国民工
楼主回复
  • 阅读:6993
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

平时闲逛超市,有些特别的东西让人开了眼,平时喜欢随手拍下来给朋友分享,
相信坛里有人也见过这些东西,看过就见笑吧。手机像素不高,凑合看看。

第一个不太奇怪,百香果。
老实说,什么密集恐惧症我已经没那么严重了,我敢直接吸里面的“青蛙卵”,够强大了吧。。。 通常广告中“百香果口味”的冰激凌里面的果实个个都肉满汁溢的,但这东西的实物远远没有广告拍得好看,份量又少,价格又贵。所以我可以肯定,所谓百香果口味的产品所含的真实成分肯定微乎其微。

牛油果。实话说,我在琼海没见过。两年前刚来时,第一次看到实物,好奇之下买回去,不知道该咋吃。网上搜,按中国人做法,果然还是炒着吃。
但这儿的人经常用于切片夹在三明治、寿司里,或者做成酱。这东西不能算水果,因为单吃不好吃,腻腻的。要挑软的才能吃,生的很硬,切都切不动,很可怕。据说其营养价值很高。

费约果,也叫斐济果。未必是斐济特产,只是音译而已。皮薄,好像可以吃,但我没吃下去。果肉软软酸酸的,像没熟的石榴。

小时候看到海报上的柠檬,总是黄色的,看起来特别洋气,也很诱人。而菜市场上看到的总是青柠檬,廉价又普通。到了这边之后,发现两者的身价来了个乾坤大转移,每次都只能买黄色的柠檬,餐厅也从未敢用青柠待客。久而久之,竟然对青柠的味道怀念起来。我真是势利眼。

我怀疑这货是从非洲来的,但网上说是马来西亚品种。算了,都一样黑。英文名叫Red banana。其实目测应该是芭蕉品种。跟我一样,旁边拍照的人很多。
摘两根回家!

凶残的火星水果Kiwano来了。这跟火龙果貌似凶猛的外表不一样,它的刺可是认真的,连袋子都扎穿了。切开看里面居然是绿色的囊,不过比百香果有诚意的是,汁倒不少。味淡清爽,弱酸,但基本上没啥味道。原来它是黄瓜的近亲,叫非洲角瓜。(那不是远亲了么?

沙拉包。老外喜欢吃沙拉,超市还贴心地推出各式沙拉的包装,这样想吃意大利沙拉,还是凯撒沙拉的人不用到处找各种菜了。这款甚至还有花瓣。

价格亲民的马铃薯和“高贵”的番薯。实在想不通番薯为何价格这么高。

这边的香菜、薄荷、九层塔和其他香草除了切下来的,还有盆栽版的。对于经常使用的人,买盆栽很划算。

你知道还有专门给椰子扎洞的工具吗?不负责扒皮,只扎洞。身为海南人的我平生第一次见到还有这玩意。才3刀一把。
平时当拐杖应该不赖!

肤色的不同也能导致身价不同。说真的,因为有了价格差,我才会仔细去品味两者味道的不同,紫色要偏甜,适合拌沙拉。

在亚洲超市看到熟悉的身影,近看以为是老乡牌,结果不是。
为什么椰树牌椰汁的包装那么丑,台湾竟然也有如此相似的姐妹包装?(旁边的250牌亮了)

• 亲.籹笙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图样一的那个用海南话叫“鸡蛋果”难吃死了。。

• 稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个叫百香果
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 静期无忧
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个百香果,小时候家里买来吃过,就是只有那么一点点的,,酸酸甜甜·····那个角瓜很奇特啊·····

香蕉是不是也是晒黑的啊······真心好奇······
小静

• 静期无忧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛油果,,,貌似很多护肤品内都有这种果提炼的成分哦,,
小静
  • 龍少
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者