论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海人才输出
楼主回复
  • 阅读:5184
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烟这东西,大部分男人喜欢,一部分女人也喜欢。作为不会吸烟的人来讲,实在不明白那些吞云吐雾的究竟是什么感觉。想必经常吸烟的也无法理解坐在他身边的那些人的感受吧!理解这东西都是相互的……

碰巧,我就是那个不会吸烟却深受二手烟毒害的人,而老爸就是那个整天吞云吐雾却不知我痛苦的人。我一直希望他戒烟,每次劝解都是说烟这东西抽多了多身体不好,影响健康。他到好,直接来一句:“你看那XX,抽一辈子活到90多,那从来不抽的也没见活多大!“我继续做思想工作:”那您为我们考虑一下啊,我和妈总吸你的二手烟,对身体伤害更大。“这话一出口老爸就怒了:“那我离你远点,你就闻不到了,现在就嫌弃我了,老了还养着我啊?“这话总是让人感觉很无力啊……

前几天和朋友聊这些家里的琐事,说到这件事的时候她告诉我:“你一定要让你爸爸清楚地意识的吸烟的危害有多大才行,要把事实摆在他面前。PM2.5他知道吧?现在沸沸扬扬全是这个的危害,一根烟就让这个PM2.5飙升好多倍……”

后面的谈话中,我知道了,原来海尔帝樽空调举办了一个“室内PM2.5免费检测公益行”的活动,就是去入户检测的,我朋友刚好就是执行这个测试的人,当时他们去了一个姓王的女士家里,那时室外的PM2.5值为236μg/m3,其客厅、洗手间检测值分别是181μg/m3、197μg/m3。王女士老公也吸烟,于是他们做了一下吸烟后的数值检测,是在厨房进行的,结果飙升至763μg/m3。当时王女士立即惊呼“老公,以后再也不要吸烟了!”这话把我朋友他们都逗乐了,她老公也立即说还真要戒烟了。我朋友他们也立刻小小科普了一下有关室内PM2.5的防护知识,据说那两夫妻认真听了,还向他们具体了解了下海尔帝樽空调的产品,还问这个带除PM2.5功能的产品什么时候能出,要考虑买呢!

这些精准的测量数据都是我和朋友要来的,就是为了把这一强有力的事实,清楚的放在他面前。今天晚上就要给他看了,老天保佑,老爸这次一定要给力点啊~

• 大熊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔帝樽空调的活动还在进行吗?也给我家检测一下吧

• 符医生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到啊,现在的烟居然都有PM2.5了,看来得让老公戒烟了

• 稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
室内PM2.5居然比室外还高!!!我是不是要在家戴口罩啊?
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 半树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩刚出生2个月,老公一想吸烟就去厕所里,现在看来,为了宝宝还是让他忍忍吧,在家就别抽了
  • 大琼海
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来家里真是需要出PM2.5的产品啊,不然以后想吸烟都不行了
  • 昕薇习语
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吸烟的男士看看
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇塞!!!海尔帝樽空调
  • 雪域天使
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲催哈,吸烟不是有害健康,应该是有害他人健康,请文明吸烟!!
  • 浪漫满屋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香烟好悲催,被广告,被空调给XX了
  • 老马
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看,连外国的朋友看到海尔帝樽空调都不禁停下来看一下

二维码

下载APP 随时随地回帖