论坛广播台
广播台右侧结束

• 辟洋牙克西
楼主回复
  • 阅读:1434
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

后羿与嫦娥会话(小小说)

WKH

太虚幻境

亦真荒唐

也颇有味

口感尚可

重荡起爱河里的旋涡

再看到春风中的云雨

收工了,后羿仍然汗流浃背,披着晚霞回了家;孑身一人嘛,泡了碗“康师傅”,填饱了肚子就上网了。他在QQ上双击出住在月宫中的广寒宫里的“嫦娥”,然后点击“视频会话”。对方接受后,彼此即可面对面讲开来。但开头还是面面相觑,彼此都愣神了,傻呆呆的。可过了片刻。。。

“我的嫦娥妹。。。”后羿看了又看,不由得脱口而出,却被对方抢断了。

“哗,我的羿哥呵。。”一夜深情万日爱嘛,虽阔别多年没见面,可嫦娥心中的后羿还是那么俊俏,哪一天不都在想着他。此刻,万万没想到视频上相见,只喊了一声,什么话都说不出来只是呜呜咽咽地哭。

日夜念叨嫦娥的后羿,此刻也泪水夺眶而出。

彼此泣涕涟涟,也不知过了多久,嫦娥边擦眼泪边问:“你是怎么知道我的QQ号的?”

“在月宫里捣制成仙药的白玉兔,告诉我你的一切。不过白玉兔的信息也是我在网上搜索到的。”后羿就这么说。

“啊,明白了。但也有我很想知道的。”嫦娥非常关切地问:“这许多年来你都好吗,”她话说到这儿又拐了个弯“现在家里几口了?”

“啊,我很好,你看我健壮如山”他拍拍自己的胸脯,接着说:“一日三餐,我饱了全家不饿。”后羿如实招了。

“唉,都怪我当年吞食长生不老丹而飞上月宫,住进了广寒宫,害得你孤苦零丁,衣食无靠。”她又伤心而泣,后悔莫及:“现在我又回不去,罪孽啊罪孽!”

“我的好妹子呵,你何罪之有,何孽有之!”后羿怀着既敬佩又包容的心情说“那时,正当盗贼抢夺我家长寿丹之际,你毅然从他手里夺了过来,迅速地把长寿丹吞进自己的肚子里,不让盗贼的歹心得逞。这难道不受得称赞反而有罪?”

嫦娥还在抽抽讪讪。后羿见状又说“你飞进月宫也绝非你的主观愿望。其实你在月宫里不是享福,而是受尽了人间的折磨,受尽了你上司封建头脑的专政,每天都与寂寞和痛哭相伴。我完全理解,可我又爱莫能助,更无嗔怪你之意,再说这也已是老黄历了,不值得回首。你说呢。”

“但我们要面对现实,人家牛郎织女还都在天上,可咱俩就如此的天地分居两地?”嫦娥甚感前程暗淡。

“我亲爱的好妹子,切莫悲观,面包会有的。”后羿卖了宽心丸。

嫦娥见后羿拨开了乌云,见到了阳光,心里甚感欣慰,便大大列列地说:“现在你重娶我改嫁行吗,但咱俩还未办离婚呢,再说我的上司会让我如愿吗?”她还是放心不下。

“你忘了,那年天上有10个日头。我射落了9个,改观了这异常现象,感动得你一见钟情,说啥也要嫁给我。”后羿呷了一口茶,又停了片刻,说:

“我见你月貌花容,身材苗条,笑意盈盈,含情脉脉,也就铁了心,非你不娶。但咱俩结婚只从简办了几桌婚宴,没领过《结婚证》。严格讲非合法婚姻。”

“那现在该怎么办,再说我又改嫁给谁?”嫦娥仍然忧虑重重 。

“你居广寒宫,我住长江边,还办什么无结婚证的离婚,罢了罢了。”后羿沉默了一会又继续说:“不过我要给你作个媒。你的邻居鳏夫吴刚,曾有过罪行,但已痛改前非,改恶从善了,现在不是每天都洒汗挥斧砍桂吗,且还酿出淳美的桂花酒。我看你他这两张床就并到一块了吧,也不必掏出大把的票子去办婚宴,收什么礼的。那太庸俗无耐了。”

后羿见她还在思索便说:“至于你受封建专志的间题,我看你和吴刚要敢于面对,善于面对,有节有理的好事多磨,有情人终会成眷属的。”

“谢谢。这个问题我会这么做的,我也相信会成功的。可是你呢?”嫦娥很坦率真诚。

“长江河畔,祖国大地,何处无芳草!”后羿喜笑颜开,发出邀请:“八月十五,我和新娘会举杯邀请你俩并白玉兔光临的。”

“好,太好了!”她高兴得拍手恭喜。之后,她转过话题:“咱俩的婚恋虽已消除,但我们人间的爱犹如日月星辰长江黄河”,嫦娥从来没有像现在这样爽快,说:”我们仨人一定准时应邀!”

“OK”,彼此都这么说,同时挥泪招手:“拜拜!”

2013-9-16九九加一于克拉玛依

• 辟洋牙克西
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬祝网友们中秋快乐,阖家欢聚,健康 富裕 幸福 ,每一天,就像万泉河五指山一样长久! 

• 辟洋牙克西
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诚挚的健美的爱是没有时空、地域、身份等任何界限的,但又是有分寸的,不可衰老殒落的,就像日月星辰那样。

• 姚俊宇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王老又有新作了 

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""