论坛广播台
广播台右侧结束

• 小二妹
楼主回复
  • 阅读:2274
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大路镇首届农民文化艺术节(6):“我是大明星”农民才艺大赛

2012年4月27日晚上,大路镇首届农民文化艺术节闭幕式暨“我是大明星”农民才艺大赛在镇文化活动中心隆重举行。市政府副市长郑庆智、市府办主任李德等市各局及其他兄弟乡镇的主要负责人出席了闭幕式,并一同观看了首届农民文化艺术节之系列活动七之“我是大明星”才艺大赛。14个节目参与比赛,比赛吸引了5000余名农民朋友前来观看,场面人声沸腾,热闹非凡。

镇党委书记、人大主席王雄代表镇委镇政府在闭幕式上发表了重要讲话,他在讲话中指出本届农民文化艺术节激发了农民的创造性与积极性,对于繁荣农村文化、发展农村文化事业和深入推进国际旅游岛建设,意义重大。农民文化已经超越了农民“自娱自乐”的范围,其内涵和影响已越来越广。大路镇将进一步激发农民的文化创造力,整合社会资源,丰富、细化农民文化活动的样式,定期举办这样的农民文化艺术节,争取在3至5年内把它打造成独具魅力的乡土文化品牌,让它逐渐发展成为一种新民俗,成为农民新的生活方式和习惯。

首届农民文化艺术节系列活动七之“我是大明星”才艺大赛经过一个多月的宣传报名、排练和淘汰赛,最终14个节目进入了最后的决赛。此次比赛吸引来了大路本土的各源代码路才艺人才,有舞蹈、独唱、歌伴舞、乐队演唱、琼剧、小品、二胡、吹笛、萨克斯、模仿秀等等。比赛内容精彩连连,场下的观众掌声不断,呐喊震耳欲聋,场面可谓是丰富精彩,壮观不已。最后,马寨村的琼剧、石桥村的独唱、堆头村乐队演唱的《情非得已》获得了三等奖;安竹村的男生歌伴舞《阳光路上》、石桥村的笛子获得了二等奖;本次才艺大赛获得鳌头的是大路村的小品《多子不多福》。

结束后,观众依然沉醉在比赛的精彩氛围中,留恋不已。农民朋友们都说,像这样的农民文化艺术节,活动如此之多,内容如此之丰富,跨越时间如此之长,群众反映如此之热烈是大路镇这么多年来闻所未闻的。希望我们镇委镇政府继续举办农民文化节,通过农民文化节这个平台给我们大家送上精彩的文化演出,向外界展示我镇“新农村、新农民、新生活、新形象”的精神面貌。(吴其耕)

• 小二妹
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大路镇首届农民文化艺术节(6):“我是大明星”农民才艺

• 小二妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖