论坛广播台
广播台右侧结束

• 九天放歌
楼主回复
  • 阅读:12764
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

万泉河带状公园南段(从水电站至豪华西路囗)今年3月刚建成向游人开放,为时仅仅半年,园中的防护栏 路灯,公路上的候车亭等公共设施已遭受严重破坏,损失惨重,令人痛心。

这种情况在我市绝非第一次发生。从90年代以来随着城市不断向四周扩展,城市道路,园林绿化等公共设施建设愈来愈多,规格档次愈来愈高,所用建材愈来愈精良高贵,资金投入自然愈来愈多。一条大道含环境绿化美化亮化的打造动辄投入资金三五亿元不等。但人们每毎看到,工程还有建设中或刚建成不久,公共设施就被盗被毁,例如金海路 兴海路等路段的沈沙井的井盖,银海路等路段公共汽车上落站的不锈钢坐椅,银河路的路灯等几乎都是在短时间内便被盗窃一空 还有万泉河西路河岸公园中原有5个与真人一般大小的铜铸塑像,公园刚落成,铜像人头就被砍,不久胳膊被肢解,又过不久5个铜像整体失踪了,原地现在只剩下5个水泥墩。还有大桥上下梯的不锈钢护栏,及各主要街道人行道上的公共电话亭都曾一节节的被分解直至完全消失。

我们的城市一边拆巨资搞建设,建设起来又没有人抓管理任由贼人盗窃破坏,破坏完了又再重建。就这样建了毁毀了建,年复一年,周而复始,循环不息。而盗贼们则由于一次次轻易得手,因而胆子愈来愈大,愈发猖狂嚣张。过去他们是昼伏夜行,现在竞敢在光天化日下公开作案。据常在河岸边垂钓的朋友反映,钓友们的单车 电动车常在河岸上被盗,这种案例也有愈发增多的趋势。真是不巧不成书,国庆节前的27日下午,笔者到水电站旁边拍片,电动车上了锁停放在河岸上,然后下到水边拍片,拍完回到岸上车子已不翼而飞。印证了钓友的话并非虚构。不久前有网友发帖反映,在人群密集的街道上,在公共汽车上常发现小偷行窃,提醒大家出行多加小心。

琼海,美丽的万泉河,光荣的革命传统,优良纯朴的民风,良好的社会治安,全国优旅游城市,都在随着时间的推移正在一点点的消蚀!

明天的琼海还能把这些美丽的光环留住吗?

护栏上的铁链条被走

同上

同上

同上

同上

同上

同上

同上

这些灯饰明显是恶意破坏

以后应尽量少用不锈钢搞这种公共设施
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 九天放歌
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

从水埧到大桥段护栏被损毀的情况

同上

同上

同上

同上

路旁的照明灯灯头被盗只剩下短短的灯柱

灯座灯头一起衱拔了出来未及盗走

万泉河南路公共汽车候车停还未正式启用已遭毁

同上

同上
[此贴被九天放歌于2013-10-9 16:59:29编辑过]

• 鸣天下
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了真吃惊,应加大管理和打击力度,大量增加天网和摄像头。

• 藏在耳朵里的阳光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最重要的一个是人们的素质差!还有另外一个原因是监管不力!万泉河那边是有保安看管的吧?

• 憨憨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 哎 民众素质还是偏低
  • 南风飘柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不看不知道,看了吓一跳。有关部门应该加强打击力度,肇事者一定要严惩!
  • 万泉水绿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公民素质和政府管理两头弱,必然是这种状况。应该直接反映。
万泉水绿
  • 九天放歌
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest7607095 发表于 2013-10-9 17:17:28 :
"加大管理和打击力度"是谁的责职?责任不清,相互扯皮,有事没人干这是必然。只有责任具体落实到单位,落实到个人,实行问责制,不于事的扣工资,降职甚至解聘。如果真能作到这样,管理和打击力度就会有人去落实了。
  • 风筝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能是多种原因吧,
  • 稻草人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是那些链条都被弄去卖了啊,好像切得还很整齐
稻草人是孤独的,但他也是默默守候
  • 九天放歌
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 万泉水绿 发表于 2013-10-9 22:01:33 :
公民素质和政府管理两头弱,必然是这种状况。应该直接反映。
大家都说到点子上了,公民素质差靠政府来抓,政府管理弱谁来抓?庸懒散贪,光享奉禄不干事,责任不明赏罚分分,这才是问题的症结。
  • Lee sing
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万泉河畔一直以来都觉得是个不安全的地方,到了晚上沿河公园到处都很暗,人也少。
  • 琼海陈氏房产
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了九天放歌拍摄的这组万泉河带状公园被某些不法分子贱踏不成体桶,以及杂草丛生,管理这么乱,我做为琼海的一名忠实市民为九天放歌的敬业精神所感动,为拍这组照片他的电动摩托车都给小偷偷跑了,看出他是那么的敬业哦,佩服啊,佩服。另建议琼海在线把九天放歌这组照片和网友评论传至琼海市政府网上,以引起琼海市政府的高度重视,否则,这么好的带状公园就会毁之一旦哦,尽早行动吧。。。。。。
  • 琼海陈氏房产
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陈氏房产 发表于 2013-10-13 17:51:06 :
看了九天放歌拍摄的这组万泉河带状公园被某些不法分子贱踏不成体桶,以及杂草丛生,管理这么乱,我做为琼海的一名忠实市民为九天放歌的敬业精神所感动,为拍这组照片他的电动摩托车都给小偷偷跑了,看出他是那么的敬业哦,佩服啊,佩服。另建议琼海在线把九天放歌这组照片和网友评论传至琼海市政府网上,以引起琼海市政府的高度重视,否则,这么好的带状公园就会毁之一旦哦,尽早行动吧。。。。。。
  • 琼海陈氏房产
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陈氏房产 发表于 2013-10-13 17:51:33 :
引用:原文由 陈氏房产 发表于 2013-10-13 17:51:06 :
  • 大富大贵
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(陈氏房产)的帖子
7、市政府应该对万泉河绿化带专项治理、专项打击。
你看交通那个乱啊,绿地有人管吗?
好好的万泉河路、万泉河中路,白天晚上都乌烟瘴气,卡车、农用车同行人竞相不让,大声鸣笛争路!
绿化带上一到晚上就开启烧烤摊,有人管吗?
晚上灯光昏暗,适合小偷作案。
小偷猖獗、偷盗成风,跟治安管理混乱有关。
  • 一叶扁舟
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太可恶了,这么没素质。这是在偷盗纳税人的钱,破坏公共设施啊,建议:抓住偷盗与破坏者马上剁掉二个手指头,看还敢不敢偷盗与破坏。对于没素质的“动物”就得以暴制暴,乱世用重典。
  • 大富大贵
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest7607095 发表于 2013-10-9 17:17:28 :
  • 大富大贵
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
限速40!
严禁鸣笛!
货车禁入!
  • 运动常在
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只怕有关部门又有理由去申请资金来做后期维修了。。
  • 大富大贵
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 藏在耳朵里的阳光 发表于 2013-10-9 17:31:15 :
最重要的一个是人们的素质差!还有另外一个原因是监管不力!万泉河那边是有保安看管的吧?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""