论坛广播台
广播台右侧结束

• 學會、放手
楼主回复
  • 阅读:1976
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俗话说,金窝银窝不如自己的狗窝。这几天我回家在家里待着,觉得无论自己在外面租多么好的公寓,都不如在家里和父母一起的温馨。

这次回家前,我特意给父母准备了一份新年礼物——新电冰箱。家里的冰箱之前都很旧了,噪音也比较大,我回家之前在网上参加了海尔的“幸福迁徙,回家过年”的活动,在网上留下回家线路,分享新年愿望,到实体店购买凭火车票就能认筹抵现金。

在网上参加过了之后啊,我就拿着火车票给父母新买了一台海尔的电冰箱。我平时工作忙,一年也没什么机会回来几次,父母年纪大了,在家里难免孤单,我也不能在身边陪伴,想起来也懊恼不已,只能为他们买些东西聊表心意了。

冰箱送来之后,爸爸妈妈就坐在沙发上,一直唠叨着说我乱花钱。和我说,老人其实啥也不缺,你人回来就好。一年到头在外面忙事业,也见不着面,心里总是牵挂着,就等着过年你们放假回来陪陪我们呐。

哎,听完他们这么说,我这心里更是过意不去了。觉得自己其实挺不孝顺的。

身边还有不少同事朋友过年不愿意回家,说是还要各种给亲戚长辈送礼,要么就是被逼婚逼相亲的烦——你这么做会这么伤他们心的。老人只是关心你过的好不好,想和你见见面而已,这种要求也不高吧。

有空常回家看看,多陪陪父母吧,各位。

• 忘掉 悲伤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎是啊,过年越来越没意思了

• 悲伤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母其实也不容易,自己在家很孤单

• 小蘑菇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主参加的这个活动其实蛮实惠的呢

• 叶子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我过年也就是为了回家陪陪父母,要不图个啥
  • 捞仔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春节在家呆着就是吃吃喝喝
  • 木木
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总说回家孝敬下父母,这催婚也很要命呀
  • 世界末日、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔这个用火车票认筹的形式很有意思呀,我怎么当时就不知道呢
  • 一起摇摆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总觉得过年没意思,也不愿意回去了……
  • SDo
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明年计划下,我也好好孝顺下家里的老人
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""