论坛广播台
广播台右侧结束

• 双杨孔家庄
楼主回复
  • 阅读:3018
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回忆我的八十四个春节

今天是2014年除夕,明天就是马年春节,也是我的本命年,突然想起我八十四春节都是在哪儿过的来,真是一下子发懵了,似乎脑子像乱麻发生了错乱。经冷静思索琢磨,掐着指头算计还能一一列举出来,随即记录下来,作为去旧迎春的一点美好回忆吧。

116个(1931——1946年)在家乡河北省万全县洗马林度过;

17个(1947年)随晋察冀边区农科职业学校在河北省平山县西柏坡度过;

18个(1948年)随我平北军分区在河北省怀柔县沙峪度过;

19个(1949年)随我46159师在河北省霸县煎茶铺度过;

20个(1950年)随部队南下在湖南省南县度过;

21个(1951年)在北京什坊院总参通信部总台度过;

22个(1952年)随志愿军谈判代表团通讯车队在安东度过;

23个(1953年)在北京什坊院总参通信部总台度过;

24个(1954年)随志愿军谈判代表团在朝鲜开城度过;

25个(1955年)随志愿军开城谈判代表团通讯处在吉林省梨树县郭家店度过;

26个(1956年)离家九年后第一次回家乡探亲在河北万全度过;

2728个(19571958年)随第三兵团在辽宁省大连度过;

2930个(1959—1960年)随部队在辽宁省大连长海县大长山岛度过;

3136个(1961—1966年)部队在辽宁省大连旅顺口度过;

37—62个(1967—1992年)在陕西省略阳县度过;

63个(1993年)在陕西省咸阳大儿子家度过;

64—68个(1994—1998年)在陕西省略阳县度过;

69个(1999年)在陕西省咸阳大儿子家度过;

70个(2000年)在辽宁大连女儿家度过;

71—73个(2001—2003年)在陕西省咸阳大儿子家度过;

7475个(2004、2005年)在辽宁大连女儿家度过;

76个(2006年)在陕西省咸阳大儿子家度过;

77个(2007年)在辽宁大连女儿家度过;

78—82个(2008—2012年)在陕西省咸阳大儿子家度过;

83—84个(2013—2014年)在海南省琼海市度过。

上述八十四个春节中,计在故乡过17个;部队19个;略阳31个;咸阳儿子家12个;大连女儿家3个;海南2个。

2014130日写

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 倾城紫贝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了双杨老先生回忆的,八十四年的春节度日,其实是老先生的人生历程,按岁数您老应该是爷爷辈份了,今年是您第二次在海南过春节了,谢谢您光临琼海在线,同时祝您新春愉快,身体健康,福如东海,寿比南山,祝愿您在琼海过个好年!

• 有一说一
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福楼主福如东海寿比南山。

• 有一说一
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 马上评
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第83—84个(2013—2014年)在海南省琼海市度过。
祝您在琼海的年过的开心快乐。
  • 真相不堪问
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主个人经历很丰富啊。
  • 吟风弄月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 双杨孔家庄
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海网友们好,连日来我的帖子:“回忆我的八十四个春节”受到多个网站网友们的热烈关注。现以下文兼作对网友们答谢吧。

向超大网友答谢

网友们好!

还是先让我这匹老马向网友们拜个马年吧,向大家表示深深的谢意。

两天前我上传了“回忆我的八十四个春节”的帖子,这条不怎么样的日志却在不到两天就收到250多条深意浓浓的回复,我每条都看了,而且还是含着泪水认认真真看的,看的我喜出望外,心潮起伏,激动不已。

忆往事,也就是去年的五六月间,当我首次上传《老兵忆事》和《一个老报务员的回忆》与超大网友见面时,就曾受到网友们的关爱。这次区区数百字帖子其热烈程度甚至超过了前者多达15万字的长帖。怎不让我这个八十有五的老翁飘飘然起来!

为了表达对网友的尊重,原打算逐条有针对性地回复,但顾及我毕竟年高,且右手有疾,打字时又是一个指头敲,还不时向家人请教拼音,故采用这种集中(体)回复的偷懒办法答谢网友的厚爱和鼓励了,请大家原谅一下。

今年是马年,今天刚刚初二,在此,我向网友即:“CDER”们及家人表示深深的敬意、问候,并祝各位:

马年大吉,吉祥如意,意气风发,发财致富。

快马加鞭,马不停蹄,直奔小康,马上富余。

努力学习,好好干事,锻炼身体,钱包鼓起。

当今英雄,首推群英,双百目标,全靠汝等。

马年初二于海南琼海

(说明:以上不顺口的顺口溜欢迎添改。)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""