论坛广播台
广播台右侧结束

• 老九
楼主回复
  • 阅读:2789
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今春返故里,携妻登蓝山。蓝山名白石,少小常登攀。
                  儿时家困窘,求学倍艰难。砍柴充学资,时常登蓝山。
                  能圆读书梦,感念此山恩。今番重归兹,别来数十年。
                  昔时羸少年,今日白头翁。

晨曦尚灿烂,忽起东北风。转瞬天色变,周天雨蒙蒙。
                  老伴有归意,吾劝续攀登。“逆境磨意志,寒风炼骨筋。”
                  坡陡手助力,阶滑倍小心。两老共搀扶,终达山顶端。

注:蓝山,旧时白石岭古木苍笼,一片绿色。老百姓称绿为“蓝”,山下有村名“蓝山村”,缘此。

站立白石巅,云开渐见天。阳光洒四野,美景收眼帘。
                  万泉若飘带,母瑞翠连绵。博鳌美如画,嘉积换新颜。
                  更喜山四周,遍布“生态村”。古宅新民居,“出没”丛林间。
                  田园一片绿,瓜果色斑斓。乡村也喧闹,游人乐翻天。
                  村民渐富足,文明谱新篇。田园城市梦,但愿早日圆。

• 老九
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,打错了字。“两老公搀扶”改为“两老共搀扶”。
加个注:蓝山,旧时白石岭古木苍笼,一片绿色。老百姓称绿为“蓝”,山下有村名“蓝山村”,缘此。

• 大成网络许文彦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主小许已更改好。请查阅。

• 老九
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢小许。

• 上星蓝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从山顶就可以望遍整个琼海,景色的确美极了
  • 倾城紫贝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶老九先生。
  • 天涯我在
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗,好贴。
  • 天涯我在
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今春返故里,携妻登蓝山。蓝山名白石,少小常登攀。
儿时家困窘,求学倍艰难。砍柴充学资,时常登蓝山。
能圆读书梦,感念此山恩。今番重归兹,别来数十年。
昔时羸小子,今日白头翁。
====================
情深
  • 天涯我在
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晨曦尚灿烂,忽起东北风。转瞬天色变,周天雨蒙蒙。
老伴有归意,吾劝续攀登。“逆境磨意志,寒风炼骨筋。”
坡陡手助力,阶滑倍小心。两老共搀扶,终达山顶端。
====================
意切。
  • 天涯我在
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站立白石巅,云开渐见天。阳光洒四野,美景收眼帘。
万泉若飘带,母瑞翠连绵。博鳌美如画,嘉积换新颜。
更喜山四周,遍布“文明村”。古宅新民居,“出没”丛林间。
=====================
景美
  • 天涯我在
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田园一片绿,瓜果色斑斓。乡村也喧闹,游人乐翻天。
村民渐富足,文明谱新篇。田园城市梦,但愿早日圆。
=================
物丰
  • 老九
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复天涯我在楼主
不才才疏学浅,谢谢楼主力顶。还望多多指教。
  • 婷誩蜜语
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是有才华的人啊!想那时读初中时,经常跟小伙伴们从加积踩单车去爬白石岭,爬到山顶上脚都抽筋了
  • 姚俊宇
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
画意诗情满满!!
  • 老九
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 荷本无霜
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很好呢,此处必须有掌声..
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""