论坛广播台
广播台右侧结束

• 姚俊宇
楼主回复
  • 阅读:3609
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本是琼东一雅居,地灵人杰数珍奇。风和日丽时运至,格致天物品清怡。(左至右:梁昌云 石江雄 周夏雨)

琼海市委市政府“田园城市 幸福琼海”城镇化的成功创建,让美丽中国增添了一处四季花香椰林成行槟榔排排的独特亚热带田园风光、一方人文蓊郁的本地风格、一地青砖青瓦留乡情的思念与乡恋

“田园城市”是“幸福琼海”的独特载体,而文化是这独特载体的灵魂,上两期我们一起去聆听了来自灵魂深处的乐音——《大园古村》首届海南方言歌曲大赛获奖欣赏原创歌曲《好运琼海》 品读田园城市幸福琼海

今天我们来品读《翰墨馨香写风格  地灵人杰铸传奇》酣畅淋漓、肆意挥洒的诗情与豪气、率性与真诚、朴拙与厚重。

6月15日,琼海市书法家协会和本地风格餐饮连锁店在本地风格举行了一场《“茶与人生”挥墨本地风格》笔会。笔会邀请了本地的书法家、作家、音乐家、广告策划人以及书法爱好者等欢聚一堂品茗,用书法来诠释“茶与人生”命题。

“本是琼东一雅居,地灵人杰数珍奇。风和日丽时运至,格致天物品清怡。”由书协副主席周夏雨现场创作的一首藏头诗《本地风格》道出了“田园城市 幸福琼海”的“雅居随处见,风格独特展。品茗听琴音,最妙本地产。”

本地风格咖啡餐饮连锁店的梁昌云总经理告诉笔者:本地风格就是想挖掘弘扬本土文化,让企业为本地文化的发展做些实实在在的有意义的事,为此店名也叫做“本地风格”。本次活动书法家现场创作的书法作品都将在本地风格各连锁分店展出,为客人营造一个本土文化浓郁的氛围,让客人在品赏美食时感受本土文化的魅力,让本土文化得到更好的传承和发扬。

当天下午三点,本地风格为各位来宾们朋友们精心准备了三道独具匠心的本地风格。第一道风格:茶趣。让各位来宾在品茗中互相认识互相了解增进情感;接着第二道风格:笔会。琼海书协的十位书法家现场创作书法,让各位来宾朋友们现场观摩书法创作的过程,感受书法家现场书写的提、按、顿挫等的书写节奏韵律美,墨色的干湿浓淡、线条枯涩流畅、情感抑扬奔放的情绪美等。第三道风格:酒会。让各位来宾在品赏美酒佳肴时畅谈本次活动的体会悟道、本地风格如何展现、本土文化如何发展等。

琼海市书法家协会主席石江雄先生说:非常感谢本地风格为本次活动给予的大力支持和赞助,让书法更好地走进寻常百姓家走进生活,也更好地践行中国书协提出的书法进万家的活动,(琼海书协四月份刚刚荣获由中国书协颁发的“中国书法进万家的荣誉称号”)也希望本地的企业更多的支持本土文化的传承与发展。

据了解,琼海书协今年以来已经参与组织了《我的中国梦“中国文化传承与创新”第三届石壁军坡原创音乐书法节》、《走进文屯村》和《原创音乐书法展示会暨为白血病杨莉莎同学义卖会》等一系列公益活动。

琼海多美丽餐饮连锁店的老总王华勃先生(本次活动策划人)也表示:我们企业今年也将大力支持本土原创音乐的发展。他对成功举办了三届的《石壁军坡原创音乐节》赞赏有加,特别对石壁军坡原创音乐节的主打歌《石壁军坡》这样的海南话原创歌曲、本地文化十分的赞赏和肯定。

在聊天时书协副主席李清华也提出:希望我们少计较些个人的得失,多为大家想想,齐心协力用书法为我们的社会多做些有意义的事。而书协顾问陈振玉老师对原创音乐书法这样有创意有创新精神的书法实践活动非常赞赏和支持,也非常愿意参加到这样极富创造性的书法活动中来。

当天受邀参加活动的琼海市书法家有:原琼海市书法家协会主席吴开雄、琼海市书法家协会名誉主席王辉农、琼海市书法家协会顾问陈振玉、琼海市书法家协会顾问何彦庆、琼海市书法家协会主席石江雄、琼海市书法家协会副主席周夏雨、琼海市书法家协会副主席何子阳、琼海市书法家协会副主席李清华、琼海市书法家协会副主席覃海清、琼海市书法家协会秘书长梁其明。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 莫言
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本地风格,第一次听,现在一看发现很有文化啊。赞。改天要去下。
  • 姚俊宇
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莫言 发表于 2014-6-18 18:53:59 :
本地风格,第一次听,现在一看发现很有文化啊。赞。改天要去下。

谢谢莫言支持!!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""