论坛广播台
广播台右侧结束

• 双杨孔家庄
楼主回复
  • 阅读:2020
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三地游  乐悠悠 

我俩已过八旬,近年来多次往来于西安、海南、大连,随拍照抒写了几段顺口溜以表我这老迈之心。 

一
              冬去海南,
              夏居大连,
              不冷不热住西安。

二
               海南气爽,
              大连天蓝,
              天下古迹数西安。
                      三 
             三亚天涯,
             旅顺铁山,
             秦汉唐帝葬秦川。

四  
             琼临南海,
             连担黄渤,
             贵妃故乡美景多。

五  
              南有五指,
             北造航舰,
             丝绸之路起长安。

六
            从北到南,
           走走看看, 
           三地旅游乐悠悠。 

2014824日于大连·旅顺口

西安城墙

唐太宗墓碑

法门寺

三亚

万泉河

琼海市

大连旅顺口老铁山——辽东半岛最南端

旅顺口老铁山:一山担两海碑记

旅顺口老铁山下海水中黄色水为伸向南面山东半岛的黄海、渤海自然界形成的分界线,左(东)为黄海右
(西)为渤海。 
 旅顺口老铁山炮台

• 双杨孔家庄
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明:由于本人上网技术不老练在上传图片和文字说明中很乱,特表示抱歉并请原谅。
南风飘柳
南风飘柳: 没事的,大家都看得明白。是图片稍大了一点造成的。
2014-08-28 09:05:13 回复
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 回复 南风飘柳:好的,谢谢你的谅解。好久好久了又相遇了,祝你一切顺利。争取冬天海南见。
2014-08-28 10:16:30 回复

• 南风飘柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是文学作品,转的《万泉文苑》板块予方便更多人阅读。
谢谢孔老先生对琼海在线的支持!
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 不太理解,是发《万泉文苑》更好些吗?如此的话我试试看。
2014-08-28 10:19:45 回复
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 好的,刚才看明白了,谢谢你的帮助,今后就直接发万泉文苑》。
2014-08-28 10:39:21 回复

• 荷本无霜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福哦
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 谢谢你的鼓励。
2014-08-28 10:20:09 回复

• 倾城紫贝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您发得挺好的,图文并茂呢。
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 对不起看到晚了,谢谢你的鼓励,祝中秋节快乐。
2014-09-08 06:04:26 回复
  • 天涯我在
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三地游  乐悠悠 

冬去海南,
夏居大连,
不冷不热住西安。

二
海南气爽,
大连天蓝,
天下古迹数西安。

三 
三亚天涯,
旅顺铁山,
秦汉唐帝葬秦川。

四  
琼临南海,
连担黄渤,
贵妃故乡美景多。

五  
南有五指,
北造航舰,
丝绸之路起长安。

从北到南,
走走看看, 
三地旅游乐悠悠。 

2014月8月24日于大连·旅顺口
  • 天涯我在
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您这三地,有两地西安和海南我也非常熟悉,陕西西安是我的家乡,海南琼海是我的第二故乡,读您的诗我感觉好亲切啊。
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 谢谢,中秋节好。
2014-09-07 11:33:00 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""