论坛广播台
广播台右侧结束

• 双杨孔家庄
楼主回复
  • 阅读:1956
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年终篇:一 年 回  顾

眨眼间2014年就要过去了,我又老了一岁迈入人生第八十六个年头 。过去的一年我同许多老人一样也参与了买菜啊;玩牌啊;溜达啊;聊天啊;看病啊;玩吧啊等等,似乎在无所事事地虚度余年等到最后一天而已。可仔细一琢磨在一年里有几件事尽管不起眼,但对我来说也值得记述一番。

一是发帖

2014年共上传“qq”及多个网站的日志、杂文110多篇(次),其中 80篇上传至99个(次)网站(吧),计:百度网48篇,精品24;海南琼海网6篇,精品2;新浪网11篇;超级军事大本营论坛网13篇,精品2.。28个被列入“精品”的 帖子是:

1、心系万全——万全吧

2、整理家中珍品 ——老照片——张家口吧

3、游 龙 门· 司 马 迁 墓——韩城吧

4、向河间人民拜年——河间吧

5、回忆我的八十四个春节——河间吧

6、回忆我的八十四个春节——万全吧

7、回忆我的八十四个春节——韩城吧

8、老兵回忆之十三:阻 击及重访战地——土木——张家口吧

9、记忆中的万全县洗马林——张家口吧

10、记忆中的万全县洗马林——万全吧

11、记忆中舌尖上的万全县洗马林——万全吧

12、记忆中舌尖上的万全县洗马林——张家口吧

13、记忆中的童年逸事——万全吧

14、记忆中的童年逸事——张家口吧

15、记忆中万全县洗马林的穿和戴——张家口吧

16、记忆中万全县洗马林的穿和戴——万全吧

17、纪念母亲节:我也哭了个稀里哗啦——万全吧

18、记忆中洗马林的车辆——万全

19、记忆中洗马林的车辆——张家口吧

20、念牺牲战友 谢多伦人民——多伦吧

21、念牺牲战友 谢多伦人民——锡林郭勒盟吧

22、念牺牲战友 谢多伦人民——万全吧

23、回忆在抗美援朝的日子里 : 一、第一次赴朝..——张家口吧

24、怀 旧——旅顺吧

25、回忆我的八十四个春节——琼海【万泉文苑

26、海南是个好地方——琼海【万泉文苑

27、【老兵忆事】84岁老兵讲述真实的战争岁月——超级军事大本营论坛

28、记忆中的童年逸事 为纪念抗战爆发和抗日战争胜利而作——超级军事大本营论坛

二是旅游

过去一年,正如我在“三地游 乐悠悠”一帖中 “冬去海南,夏居大连,不冷不热住西安……”说的那样到过多个地方旅游。当然我们老两口每次旅游照例都是在子女们的精心安排照顾陪伴下出行的。

4月底游了只闻其名从未目睹过的九寨沟,使我大开眼界,感叹:天下竟有如此奇观!

5月末登上了从未去过的西安城墙,保护修缮之好令人赞叹,真是犹如“我站在城楼观山景”一般,整个西安古老建筑和现代高楼一览无余。

7月底又赴避暑盛地大连市的旅顺口,避开西安40度的高温,享受着28度不冷不热海洋性气候,有快活似神仙之感。当然这里还有我们两阔别四十八年的旧居和工作单位,还有多位知心朋友,不用说都要光顾拜访一番。

11月中旬又避开北国的严寒气候和挥之不去的雾霾天气南飞海南,享受着得天独厚的避寒盛地的舒适生活。

每到一处都忘不了拍拍照,更忘不了书写一些日志或文理不通的打油诗、顺口溜,还不顾寒碜地捅到当地网吧,就这样往往还被列为“精品”招来无数网友的热议。

三是“闯关”

古人云:“七十三八十四阎王不叫自己去”。如今这句在民间仍有此说法并相信之人有之,对此我不置可否,我是过来人,就以亲身经历说说这两关是这么闯过来的。

十年前的2004年我74岁,当年我做了肾囊肿手术,闯过了73岁这一关,之后的七八年内身体状况良好,“三不高”,各项化验指标居中,就是有点老胃病也无大碍。2012年第一次查出有冠心病,表现为胸前食道部位疼痛,不时有嗳气上溢,总以为是胃病发作,就没有顾及其他。

今年以来不时有气短之表现,10月23日晚10时正在上网,突感气短头晕,血压80/180,孩子们送医院急诊,经全面检查确诊患有严重的冠心病,心血管多处狭窄,根据年龄病情无必要安装支架,只能以药物控制并注意诸多事项。我明白,几年来我玩吧上网时间太长,平时又不太注意锻炼,家人早就提醒过我,可就是做不到,好心的大夫们也频频告诫,近几个月来上网时间少了一些,写文传帖明显减少,今后打算销声匿迹退出玩吧,让热情的网友、读者、粉丝们忘记我吧.

我已经闯过了两关,属于货真价实的高龄人,生老病死不可抗拒。看看我周边的同龄人;看看我当年在解放战争、抗美援朝战争中一同战斗的战友不少已经先我而去,这里我向他们致哀,祝健在的长寿、长寿。

2014年12月31日于琼海

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年快乐
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 祝你新年好
2015-01-01 08:55:22 回复

• z1c111
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
致敬!
双杨孔家庄
2015-01-01 08:55:40 回复

• 姚俊宇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年好!做了这么多篇文章
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 你好,人老了随便写写吧。
2015-01-06 20:39:38 回复

• 拎风女子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服佩服
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 谢谢你的鼓励。
2015-01-06 20:35:23 回复
  • 道立天地
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝身体健康 
双杨孔家庄
2015-01-06 20:35:38 回复
  • 天涯我在
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了。请您把这些作品都发在万泉文苑吧?
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 13年我就在“万泉文苑”上传了多篇帖子,其中有“琼海印象”七篇;“回忆在抗美援朝的日子里”等被贵网列为“值得一读”或“加精”。你的建议让我考虑一下,其他帖子恐怕水土不服,琼海网友不一定喜欢。你说呢?
2015-01-06 20:51:43 回复
  • 天涯我在
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝您新年快乐,万事如意。
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 谢谢,祝你工作顺利,身体健健康康。
2015-01-06 20:54:20 回复
  • 燕子来了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的贴都在这里了,http://www.qionghai.ccoo.cn/forum/user/index.asp?username=sykjz
双杨孔家庄
双杨孔家庄: 谢谢你帮助整理,看到了,我还不会这门技术,麻烦你啦。
2015-01-12 20:33:37 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""