论坛广播台
广播台右侧结束

• 姚俊宇
楼主回复
  • 阅读:6772
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

琼海味道:“田园梦想”大路嘉年华启动

儿时梦 今日圆
弯栈道 禾田间
孩儿欢 旅人悦
慈母桥 望春风
乐音起 动心肠
老屋前 品香兰

琼海在线1月31日讯:(姚俊宇 摄影报道)“品琼海味道 享幸福生活”琼海周末游小镇嘉年华活动在潭门、博鳌、中原、万泉、石壁、龙江、长坡、阳江、会山举行之后,今天上午十时许,“琼海味道”嘉年华“品味大路美食”主题活动又在大路镇石桥村“田园梦想农庄”隆重启动。

“闻声远客来,收穗稻田忙。屋前陶罐排,野外醉陶翁。”其实大路镇的“田园梦想农庄”早就声名在外,口碑杠杠的,在微博、微信上每每会看到朋友们的分享,也多次受庄主蒋翔的邀请,所以,一直想来一睹她的芳容。这次,终于遂愿了!

当你从田间的弯弯栈道走来,久居城市远离乡土的都市人就有一种回家种田的新奇冲动,以及释怀于大自然扑面而来的泥土的芳香。在蒋家老屋前的那片稻田、摈榔园里随势而造因型而设的栈桥塔楼等都极具匠心:慈母桥、外婆桥、田园炊烟、老爸咖啡、少小时光、黄昏放牛、乡村邮站等尽展乡村生活、田园风光、农耕体验、 农家美食、民间手艺、乡村民宿、 岁月记忆、恬静时光。

就像我们小时候一样,对乡村的一切都那么好奇。在水池边看乌龟、捡石子、玩玩水、荡秋千等就是孩子们最快乐的事。“奶奶,你看我捡这个石子漂亮不!”一位来自北京的小男孩高兴地向奶奶展示着自己的收获。

“有一个最美的地方叫故乡,有一种最初的眷恋叫家园,有一种难忘的时光叫童年,有一种深沉的思念叫母爱,有一种不变的情怀叫回家....”开幕式上大路镇镇长潘艳红向来宾、游客们介绍着政府打造“农耕风情小镇”的“田园梦想”以及那以卡通形象示人的可爱的“五朵金花”。

到底那五朵金花呢?接下来主持人韩丽洁一一向游客们展示了这“五朵金花”:大路原生米、大路莲雾、大陆潘石榴、大路牛肉、大路粽子。

随着稻草人乐队那舒缓悠扬的乐音响起,那优美的吉他演奏曲就像一股暖流温润着你心房。随行的一位小伙伴抚着胸口说:“这感觉真的太美了!!!....一脸的陶醉状!”“田园情椰乡曲,酒不醉人人自醉!!!”当然了,游客的即兴演奏同样令人叫绝!哪位不知来自那里的帅小伙的吉他演奏同样博得了大家的热烈掌声和叫好声!!

民以食为天。美食总是那么馋人的。刚来的时候有位女士就打听了:“这里有什么好吃的呀?”“呵呵...等会你就知道喽!!!”其实我也不知道。在美食品赏环节,每上一道菜主持人都会向大家介绍,这些菜菜都来自大路镇农家的新鲜食材烹制而成。说实在的每上一道菜,我们十几双筷子一眨眼功夫就光盘了。真是让人意犹未尽口口留香啊!!!大陆潘石榴盅、大路粽子、大路牛肉....还有什么菜名都吃忘了!!呵呵!!大家看图吧。

据悉,此次活动由琼海市人民政府、琼海市旅游发展委员会主办、大路镇政府承办,田园梦想农庄、稻草人乐队、松鼠学堂协办,海南省旅游协会和海南省旅游发展研究会作为支持单位。出席本次活动的领导有大路镇委书记王雄、大路镇镇长潘艳红、副镇长黎学超,琼海市旅游协会会长郭元杰、田园梦想农庄庄主蒋翔以及相关乡镇负责人等。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天涯我在
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太精彩了。谢谢姚老师精彩分享。
姚俊宇
2015-02-01 20:55:25 回复
  • No smoking
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姚老师什么都会,怕到屎
姚俊宇
姚俊宇: 过奖了
2015-02-01 20:55:01 回复
No smoking
No smoking: 回复 姚俊宇:技多不压身
2015-02-04 11:39:52 回复
新浪微博:琼海事儿
  • 吟风弄月
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.qionghai.ccoo.cn/news/local/3477465.html  姚老师给力哦,收录新闻了。
姚俊宇
姚俊宇: 谢谢!!!
2015-02-01 20:54:24 回复
  • 倾城紫贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姚老师辛苦了,文字图片都是这么精美。赞。
姚俊宇
姚俊宇: 谢谢!!
2015-02-05 23:00:15 回复
  • 南风飘柳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“大路”——光名字就吸引人,赞一个!
姚俊宇
2015-02-05 23:00:35 回复
  • 拎风女子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""