论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:5500
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、 某天,儿子课文中出现“名画赏析”类的内容。到底是梵高还是高更了,总之是印象派。儿子回来说,同学们讨论了很久,纷纷不知道画的是什么。然后大家都感叹,怎么画家画得也不怎么样诶……

2、 小屁孩嘛,挂着鼻涕是家常便饭了。怎么教他都不会捋出来,哧溜一声又吸进去了。有时候动作慢点,就免不了要跑到嘴巴里。“有人鼻涕啦”面对我的哈哈大笑,小盆友倒是很淡定:“这有什么,我过好几次了。”“是吗?味道怎样?”“嗯呐,还可以,有好几种口味呢!有草莓味的,有橙味的,还有巧克力味的……”“……”

3、 和他爸去 买了本带锁的日记本。我嗤之以鼻:“人家这是秘密才写进去锁起来,你小屁孩买这干嘛?”小人儿振振有词:“我也有秘密啊!”“那你会自己写吗?你不是每次都都要我教吗?”“那我可以放钱进去啊,你老是说要收走我的钱不让我体育课买东西,哼哼。”

然后,有一天,钥匙不见了。各种翻找。小家伙想了诸多办法,也不知道从拿学来的,用纸片儿,用铁 丝捅,均告失败。我冷眼相看:“我说吧,谁叫你不收拾的,拿把菜刀帮你劈开算了!”他还是不舍得。终于有天找到其中一把了(配了两把钥匙),喜不自胜的拿过来。他爸教他,如果害怕以后找不到钥匙,就用条线来拴在本子上。

当他得意洋洋的走过来展示他的“拴着钥匙的带锁日记本”时,我忍不住哈哈大笑:“那你的锁还有什么意义?”

他恍然大悟:“对啊!!”(我也真是服了那爷俩)

“我把钥匙藏在一个地方好了,你不许看!”
    隔天,他翻出他的钥匙,说是检查他的钱有没有被我偷走。
    我没好气的说:“好歹你也要等我不在的时候拿出来吧,这下我不是又知道你的钥匙在哪了吗?”“是啊,啊啊啊,谁叫你看的?!”

4、 买了个魔方,这下把全家人难倒了。我向来是不动脑的。他去求他老爸,老爸也不会。我提醒他们百度,说应该是有规律有技巧的。结果爷俩在度娘的帮助下也没能玩转魔方。

忽然,他大叫:“我有办法了!”

“哦?这么厉害?”

“拿漆来刷,每一面都刷同一颜色哈!”

5、 某天我洗澡,好像是锁了门。忽然被打个半开,吓了我一跳(当然,没走光哈否则屁股打烂)。问儿子怎么开的,他说:“哼,雕虫小技!”
   我楞了一下:“哟!” 

6、 某天他洗澡,锁了门。他爸要进去拿点东西,他故意不开,结果老爸弄开了,他各种好奇各种追问。我给他爸送了个眼色。他爸就说:“是神仙教我的,我念个咒语就开了,阿莫你默默你共……”
  他当然不信,但是他爸当然不能告诉他真相了,否则我洗澡的时候还有安全感吗?

7、 爱疯的人机对话机器人Siri,儿子和她聊起来能聊一个小时不止。问起问题来没完没了,各种泥垢。Siri也真是好脾气,儿子叫她讲故事,讲的他不满意,他就说脏话了,她只是说:“你可以不乖,但你别学坏。”

有一次,他爸听到他对Siri说:“你好,你能给我买包薯片吗?”

8、某天晚上,他爸不在家,我在洗澡,他肚子在客厅玩。忽然,尖叫声响起,然后,卫生间的敲门声响起,我打开一点,小盆友一脸惊惶眼泪满脸,拼命想往里面挤,说话都有点结巴了:“客厅里……有个……乌龟那么大的虫子,象乌龟,可是有翅膀,会飞……5555555555,妈妈我怕……”我顶住门,淡定的说:“你去书房呆着,关上门,等我洗好澡!”
   洗完,一看,靠,是个牛屎乌(海南方言,书名词不会,知道的说个)。至于个头……乌龟表示很无奈……
   那天晚上的尖叫声持续了很久,直到爸爸回来用个罩子罩住它(他说传说中这样能罩住财哈哈)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 合 且 D
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛屎乌 学名:屎壳郎

荷本无霜
荷本无霜: 受教了
2016-03-11 08:35:24 回复

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有趣,听孩子说话是一种享受。

• z1c111
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童言无忌,童言有趣。记录下来,分享给大家是很好的事情。

• 图个快乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!!!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名