论坛广播台
广播台右侧结束

• 铲屎官大人
楼主回复
  • 阅读:2957
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已经不看台剧很久了,却还是被海报上的仿佛有些无奈的气息吸引。刚看到这充满文艺气息的剧海报和诗意的剧名,误以为是部电影。海报很有质感是不是,整剧画面也是台式小清新的感觉,剧里杨丞琳在也贡献了很有质量的表演。宝岛的女演员的美都莫名的偏向舒服好看,即便到了30+的年纪,只要口红花淡两个色号,就能轻松充满清新气息。花事荼蘼,陪伴了我青春的你们,始终是那么美好。

当年毕业在即 ,聪明好看又有情有义的小女人程又青定义了我人生想要成为的模样。在人生的另外一个阶段,彷徨又焦虑,又遇见了鄭如薇。真想抱抱编剧大大。

剧中鄭如薇说的那段话,击中无数平凡如我的内心吧。我们其实没有很贪心,只是想要那么一点点,普通但不平庸的人生。

这时幸福的两个人,穿过晚风的摩托车,如同未飞向未来的翅膀。但是人生啊,猝不及防。汤有彦(男主)的父亲伤了腿。火车变道,剧中用交替的方式展示了平行时空里如薇的两种选择
       PlanA:如薇去上海,选择努力成为的稍微不平凡的人。

PlanB: 如薇留在台北,选择爱情和陪伴。选择一个可以陪自己吃早餐的人和回头便可以看见的家人。

“如果可以,真的好想,在知道答案以后再做选择。”然而,鄭如薇不能,我们也不能。

PlanB: 留在台北的如薇为了男朋友隐忍退却,牺牲却没有被感激。意外怀孕后仓促结婚,生活更是被庸碌掩盖。做什么都被汤妈嫌弃,自己的丈夫在面对家人时没有一丝是非观,不替自己争取应得的位置。在生产时碰到小姑子自杀,被丈夫和唯一的家人抛下,生活糟糕的如同那只锅里煎焦的鱼。自己成为了那种比之前还要普通的人,照顾着另外同样更加普通的所谓家人。简直已经惨变“黄脸婆”PlanC,一如张姐前言。

PlanA:在上海的如薇三天三夜不眠不休的工作后病倒也无人照顾,一个人吃晚餐是正常的情况。结束了异地恋之后和人生导师般的总经理成为秘密情人。他教会她买房投资,优雅的掌控生活,即便心伤也能通过刷信用卡稀释。(谁给我这样一个男人)后来女主自主创业,迷倒小鲜肉,眼见要走上人生巅峰,结果小鲜肉车祸了。瓦特法克,是不是太倒霉了一点。

时空巧妙的交替,生死关头,临产之际带着衣物独自挪到医院的如薇和光彩夺目的女主在医院相遇。

故事只是平静的展现生活,没有对错。原谅我内心还是奔腾而过的草泥马。至少PlanA还有自我价值,还有华服美酒,还有那么稍微的不平凡。PlanB呢,所谓最初的爱在丈夫心中其实已经变成了负担。每晚一起吃晚餐是自己一退再退的委曲求全。这样的家人送我也不想要好吗?

无论选择爱情还是事业,她们都依然孤独,都在面对人生的苦难时独自一人。害怕孤独的人终究还是孤独。(那为什么不选事业!!!)

生活或许就是如此的吧,无论做了哪种选择,都不会完满。我们始终会很辛苦,有所失,而没有所得。我们能做的只是勇往直前地演绎好当下。让这个选择至少是它最好的样子。

那么,我想是不是可以有PlanD。我们没有失去自己,也没有失去爱。

PS:当然,结局最后男主光环洗白,ab方案都摊派了各自的幸福。前面压抑得不行,最后各自安好,两生欢喜是什么鬼。简直烂尾。但《荼蘼》仍然是《我可能不会爱你》之后最好看的台剧。
       PPS:表白张姐和总经理,金句王!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 云山野竹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好清新好优雅的笔调,而且插入的评论很有思考人生的思想亮点,版面编排也非常成功,读后不赞真有点对不起作者了。
铲屎官大人
2016-12-03 15:06:16 回复
铲屎官大人
2016-12-03 15:06:18 回复
铲屎官大人
2016-12-03 15:06:20 回复
铲屎官大人
2016-12-03 15:06:21 回复
铲屎官大人
2016-12-03 15:06:22 回复
设置签名,彰显个性~解读人生

• 铲屎官大人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朱老师

• 小羊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也赞了
铲屎官大人
2016-12-14 19:46:02 回复

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也读了,点赞。
铲屎官大人
2016-12-14 19:40:25 回复
  • 云山野竹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小姑娘的笔力刚柔兼具,且哲理性思维难能可贵,发展空间阔大着呐,好好努力哦!
铲屎官大人
铲屎官大人: 只是偶有一些还能看的,大多时候都不堪入目。谢谢您的鼓励,会好好加油的
2016-12-14 19:42:58 回复
设置签名,彰显个性~解读人生
  • 荷本无霜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不落俗套。荐之。。
铲屎官大人
2016-12-14 19:43:24 回复
  • 倾城紫贝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些还是看不懂,来顶帖啦,老了老了,没办法。
荷本无霜
荷本无霜: 你这点倒是有点可爱,不装懂
2016-12-06 09:29:51 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 看了电视就会明白了
2016-12-14 19:44:07 回复
  • 倾城紫贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比如最后一句,喜欢什么鬼,金句王   心伤也能刷信用卡稀释等
  • 倾城紫贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常在微信朋友圈看到一个女孩,讲什么鬼,这话,我挺反感的,且我知道那女孩品行方面不行。
南风飘柳
南风飘柳: 网络流行语,年轻人都爱。 
2016-12-06 17:46:21 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 南风飘柳:对于年轻来说,网络和生活的界限其实在模糊化
2016-12-14 19:47:41 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 南风飘柳:年轻人
2016-12-14 19:47:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""