论坛广播台
广播台右侧结束

• 高英培
楼主回复
  • 阅读:24001
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我最熟悉的三个城市都是第一批全国文明城市,老家一个三线城市,后来上学工作在直辖市,我住的区和我上班的区,因为行政级别高,都按市获得了第一批全国文明城市的称号。
来琼海旅游居住了快三个月了,每天都看琼海台的新闻和创文节目,马路上也看到了市政府对于创文的决心,不过总有几句话想吐槽。
1.文明城市不是喊口号,我上面三个第一批文明城市不但没有铺天盖地地喊口号,甚至老百姓在选上以后才知道这事。
2.文明是内在,不能光注意外表。可能外表更直观,来的更快,琼海的创文感觉重心在外表上做文章,路边的摊位用遮羞的宣传牌围起来,像应付突击检查一样,当然也整治了不少脏乱差。
3.文明首先第一位的是民生。民生问题是大问题,不但文明城市评比不能损害民生,更应该提高民生,不能为了创文,损害百姓利益,我家那边,有个大型露天市场都是摆摊的,要治理,政府先建一个大型市场,然后把摊户迁入,花钱的进楼里,不花钱的也有固定区域。琼海呢?摆摊的哄走,路边的封起来?
4.要从骨子里以百姓为重心,我今天为什么发这个贴,因为我这个小区,竟然从大年初四停电到初五中午,给电网打电话竟然说昨天是停电了,已经恢复了,我们说我们小区没有恢复,竟然告诉我们已经恢复了,可能是你们小区的问题,然后就不管了,最后只能给省市民热线打电话,让市政府给他们压力去排查。简直是开玩笑,别说文明城市,就连县级市也没有过年停电,怎么打电话都没人管的情况,城市的服务老百姓的水平,不是小区门口立几个文明标语就够的。
5.还有很多问题,后面再慢慢说吧,怕引起激进的朋友的反感,最近发现附近的人戾气有些重,肯定有人会说,不喜欢你别来啊之类的话,我要是不喜欢琼海,就不说这些了,提出这些也是希望琼海能更好。说到戾气重,下面的几个帖子里也能看出来一些,再举个最简单的例子,我去过很多城市,没有一个让我这么反感按喇叭的,不是汽车,是摩托,不管你过马路,还是在马路边走路,摩托车的喇叭声刺耳到不行,里面有一些是摩的要拉活,直接按喇叭问你坐不坐的,也有很多是戾气重的,你如果挡了他的路,他会持续按喇叭不停到你走远,耳朵都吵聋了,有一次我就实在看不过去,一个女的骑摩托带了两个孩子,有个老太太扶拐杖过马路,因为走得慢,挡住了上便道的坡,那女的按喇叭一直不停,持续按,老太太急得一手堵耳朵,另一手扶拐棍都哆嗦了,我过去把老太太拉上便道,质问那女的,结果她还骂骂咧咧,哎,要不说,文明是内在,不是看繁华
先说这么多吧,手机要没电了,初五还不来电。
来自手机版

• 小羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得挺好的。尤其是第五点,开车猛按喇叭,斑马线前也按,有些摩托爹的喇叭还是改装过的高音喇叭,我也很反感。

• 小羊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后,停电到底是因为什么问题?
河畔人家
河畔人家: 初四供电所检修工人排查到下半夜才查明故障原因,是小区高压进线柜开关故障,导致高压不能合闸。当时由于没有所需的更换材料,工人撤离前说明第二天早上备料进场施工。但供电所员工第二天到场时,不和谐的一幕已经发生。
2017-02-07 08:11:43 回复

• 谢谢
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主言之有理!虽然不懂大道理,但是创文的事情和喇叭的事情个人觉得说的在理!赞??

• 魏军
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于停电,真不能怪南网,大型小区都是专变用户,南网负责10kv接入。后面的高压环网跟低压配电是小区的事情了。
  • 小羊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也忠言逆耳一句,以后碰到停电的问题,先搞清楚是哪里的问题,再好好问责,不要动辄堵路。那些因为交通堵塞而被迫滞留在那的人,心里也很堵。如果有人因为疾病什么的因为交通堵塞而耽误,堵路的就是在犯罪。讲文明,先从自己做起。
  • 高英培
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,楼上说的对,我发这个帖子的时候还不知道外面在堵路,堵路是不对的,路上的人是无辜的
  • 高英培
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像是小区的设备物业一直没有维护,昨天停电来电给摧了,人们找物业,物业说没钱管不了,现在好像是政府的人跳过物业在修理,暂时还没来电,这个确实是物业的问题
  • 高英培
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
堵路确实不对。如果供电部门能特事特办,大过年的,因为停电有几栋楼都两天没水了,先救急,再跟物业解决后续问题,还是需要称赞的。
  • 高英培
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午六点多,已经来电了,供电部门还是很给力的
  • 荷本无霜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主还是比较明事理的人
  • 老何
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得很在理,明事理,看起来是高素质新移民。物业太扯了,一看平常就不做事,出问题还不管,这么牛。早该赶走呀。按喇叭的事情确实是很糟糕,很不尊重人。看不过眼的事情也多了去了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""