论坛广播台
广播台右侧结束

• 大老马
楼主回复
  • 阅读:6241
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

暮光之城

云朵紧压着天空,暮光
从广场的裙边升起或闪耀
喧嚣的舞蹈,大妈们竭尽全力
她们无疑是快乐的

我看见一片孤独的叶子
弯弯曲曲的落下  在这盛夏的黄昏
显得不合时宜。
我也是不合时宜的:一味冥想诗和远方

我想,在世界的另一端
也肯定有一片孤独的叶子在飘落
这人世,对我而言
孤独也好,庸俗也罢
都是一生

暮光之城,我偷窃了生活的核桃
我看到孤独的美
一种灵魂的自由和快乐
我乐见的,愿你也能

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可算来了,精华推荐值得一看全用上,以示隆重——欢迎。
人周润发是小马哥,你可好,大且老。

孤独是人生的常态,而且是永恒的,谁能瞥见孤独之美,谁就懂得了生活。最重要的是,孤独是诗人的滋养。
瞎掰的。
“诗和远方”现在已经不是不合时宜,矮大紧说出来之后,和“身体和灵魂必须有一个在路上一样”,已经烂大街了,放心吧,哈哈。

• 铲屎官大人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没在文苑看到如此好诗,欢迎楼主。
大村文客
大村文客: 真是文苑的悲哀!
2017-07-06 15:33:24 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 大村文客:此话怎讲呢?
2017-07-06 15:42:23 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 大村文客:希望您能多为文苑留些的好诗,让文苑不那么悲哀
2017-07-06 15:45:16 回复
大村文客
大村文客: 回复 铲屎官大人:你如此一说,是否过去我发的那些诗歌都是不是好诗歌?
2017-07-06 17:23:18 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 大村文客:第一,楼主这首现代诗,亮点很多。文苑来说,我只在梁山的现代诗上看到这种精彩。而他已经很久没有在文苑发表作品了。第二,我喜欢这种风格体裁,觉得他好。文无第一,和你不一样不代表我的标准有问题。莫奈一开始也进不了“方形沙龙”而穷困潦倒。第三,我不认识楼主,不存在相互吹捧。
2017-07-06 17:50:43 回复
还有3条回复,点击查看

• 大成网络许文彦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 铲屎官大人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复大村文客:
        我称赞这首诗,并没有说您以前发的诗歌都不好。您以前的作品,我应该也有称赞的。
然而,审美本来就是各异的东西。我确实觉得梁山后,文苑很久没有我非常喜欢的现代诗了。
最后,楼主是亲自发帖的,我自然对他偏爱。您以前可能发过一些名家作品。但是对于转载,原谅我总是不能那么热情。
  • 云山野竹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大村文客的诘问似有唐突,其实与两位美女的表达欠缺无不相关,我认为大村文客的这种认真,值得称道。
   首先是铲屎官大人的那篇半白文,开篇那句六月丙申,并不是大村文客不知道指的是什么,以他的学识,绝对不会不知道这是说在六月的一个日子,但6月26日的干支纪日是甲申而非丙申,他这是提醒你日子标错了,但你们却不把他的提醒当回事。
   再的是今天的评价尽管代表的是你一个人的看法不可苛求,但其欠妥也是显而易见的。就像厨师为你做了一道非常合口的好菜,你夸赞时却说这是我这些日子来吃到的最好吃的菜肴,赞美是到位了,但厨师听了未必高兴,他心里会想,那一直以来我做的菜都不是好吃的?所以,用语不当会导致副作用,注意点应该是好事。大村文客能亲登文苑指出不足,使用的是激将法而非赞美法,我认为应该抱持欢迎的态度。
设置签名,彰显个性~解读人生
  • 铲屎官大人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过字已经码了,我也不打算特被去纠正这个错误了,就当一个提醒吧
  • 荷本无霜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老爷子的解释。终于知道“六月丙申”是什么意思了,虽然,我过耳还是会忘哈。另外,我觉得身为我,我作为一个食客,或者说假设我是个美食家,我只能负责任的点评我面前的这盘菜,而不能笼统的没有区别的去赞美每一道菜,如果我那样,我不是一个负责任的美食家哈哈,我对不起看我的点评选择餐馆的食客,也会破坏我内心的秩序。一个厨师做出的每道不同的菜品我都会给予不一样的评价,好就是好,普通就是普通,难吃就是难吃。何况,今天不高兴的是另外一个厨师,我不能因为担心别的厨师不高兴而吝啬对于这个厨师的赞美,因为,来自味蕾的冲击决定了一切,我做出的是我由衷的评价啊。哈哈。

这篇文章,好,很好,值得上推荐三步曲,我于是这么操作了,希望我的操作让它能被更多的人读到,我认为没有问题,也会将这种标准延续下去。这么操作,不是认为没有上三步曲的不好,而是“好”和“更好”,当然,使用的的是我的评判标准,我非常珍惜我手里的小小“评判权利”(有权限推荐操作),我也将不辜负我的这一份权限,我会好好使用它,有差别而不是无差别的使用它,文章的好坏是我使用的唯一标准,不因为他是熟人,也不因为他是陌生人。当然,当然,很感谢大村文客先生的质疑。他有理由质疑我的评判标准,也有权利那么做。

以上。
  • 铲屎官大人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于评价 ————魏王雅望非常,并不妨碍捉刀人是真英雄。望大村文客见谅。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布