论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:6370
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天琼海在线万泉文苑的嘿嘿问我,弄一个公众号很累吧。

其实不会。

别人说什么公众狗,说的是那些营销号,或者粉丝上万的大号。

像我们这种,粉丝刚刚上百,点击率,如果不是有朋友转发在各种群,正常的,也就四五十左右,有时还更惨。

所以有什么累的,根本没人催更,哈哈。

想写就写,想歇就歇。

原来我还琢磨着走精华一点的路线,现在也打消了。

我就放飞自我,随便想写点啥就放啥。反正自己的号想怎么折腾不行?

毕竟就这么逼数,想高大上也不行啊。

昨天关注了玫瑰的公众号。大致扫了下,写得非常棒的文章,点击率也才过百。有些也非常棒的文章,都不过百。

玫瑰是谁,当年在我眼里可是可望不可及的人啊。

现在也是。

科普一下她的资料。

有些人的屁股,是你一生都无法触及的天花板。

扎心。

天花板都只能粉丝过百了。

我还想怎么着?

我列数了下,我一共关注了56个公众号。

数完,我立刻删除了2个。

其中一个在前阵风声紧的时候被平台屏蔽了。

另一个,是为了参加一个什么三亚湾红树林度假村抽奖而关注的。

我的订阅号,大致可以分成以下几种:

1、  文学。

2、  娱乐八卦。

3、  穿衣打扮。

4、  公司逼我关注的。

5、  礼尚往来,就是人家关注我,我也关注人家。嘻嘻。

6、其他。

有很多是鸡肋,包括“诗词世界”这种。我大概从来没认真看过吧?

现在很烦那种“文科生文章”,矫情什么啊?

理科生写的更好看,逻辑清楚,表达精准,不啰嗦,不煽情。

真正逢更必看的很少,押沙龙吧,毕竟他更得不多。

蓝小姐和黄小姐、连岳的基本能看百分之八十吧。科学家种太阳也是心头好,可是他现在基本不更了。

和菜头的会看百分之五十吧。

银教授的倒是会看到百分之六十上,短嘛,又有趣,也有点儿内涵哈。

所以啊,没有惊世骇俗的才华,切忌把文章写得太长哈,会烦的。

所以,我要结束此文了,如果算“文”的话。

总结一下,我要是想往下走:

1、  不要写得太长。

2、  不要更得太频繁。

3、  不要写得太烂。

第三点看来实现有点难了。

第二点还是可以把握。

第一嘛,有时会控制不住记几。毕竟,我是那种,孩子会转发《你越唠叨,孩子就越对着干。。。。》给我看的人。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
你成功为你的朋友玫瑰吸粉一枚。
荷本无霜
荷本无霜: 我还算不上是玫瑰的朋友。她不认识我,我当年仰望她。她在网易文化赫赫有名,我只在女性当知心姐姐而已。
2017-09-21 10:31:59 回复
嘿嘿
嘿嘿: 没去过网易
2018-01-26 22:43:21 回复

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我有很多感觉,但我不知道怎么表达,无霜基本都说了。
荷本无霜
荷本无霜: 嘻嘻,我是想哪说哪,有哪句也戳中你了咩
2017-09-21 10:32:32 回复
天涯我在
天涯我在: 回复 荷本无霜:都戳中了
2017-09-22 10:42:43 回复

• 天涯我在
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
再来顶下。

二维码