论坛广播台
广播台右侧结束

• 拎风女子
楼主回复
  • 阅读:13109
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老公受邀请,到福州开一个全国性医学学术会议,行李都准备妥当了,明天就出发,谁知当晚负责会议的人员电话来了,说是因为住宿紧张,只好将他按到另外一家宾馆,与海南几个老乡分开了。当他了解那家宾馆距主会场十几公里后,他一下子就不想去了。他说一个人住很无聊,几次会议都因为住舍离主会场远,出入很不方便,一旦迟到,接送的车辆不会等人,又因为远离市区,没有的士过来,他吃过这样的苦,他说有一次因迟到足足等了两个小时。就因此,他决定不去,但要找个理由才行。

“ 昨晚突然拉肚?”,人家会有点不相信。我教他说婆婆病了,因为人老了,突然生病很正常。婆婆没病说病他有点舍不得说,他说象是在“诅咒”,结果呢,他说还是说我生病好,我说随他去,但心里在想,这个老公,,就知道他偏心,如果是妈妈和老婆同时掉进水里,他用不着考虑先救谁,一定是他妈妈了。可以理解,毕竟他是家婆的儿子,而我只是半路出现与他血缘无关的人。血缘亲于一切!

中午他下班回家,对我说,向会议请假了,说我昨晚血压突然升高到200,头晕、恶吐……。我说为何不早告知,今天我开车跑了整个城市办事,可能都有人看到了。这个城市说大不大,说小也不小,家里那辆车牌很好记,好多朋友都认得。他接着说:“负责会议的人还要来看你,我说,你今早已好多了……不过同事知道了还是要来看望你,侄女(在医院当护士)也要过来,如果她问你血压的事,你一定要和我说的一样。”我狂晕,我说侄女是自家人,用不着骗她吧。他说不行,万一她说漏嘴了怎办,我说也是。

从下午起,他让我在家装病,到了晚上,我还得装病,他说他的同事说好要来,我问什么时候?他说不知道,反正就是今晚。我说我要去锻炼。他说不行。我等到8点,他的同事还没有来,弄得我很无耐烦,我说我不等了,要上网打牌了。他叫我再等一下。我说不行,一刻都无法等了,叫他们不要来了,说我病全好了,说你有事也不在家,这样不就OK了。他拗不过我,只好照办。这一招还真灵的,那一晚,我很安静地在电脑前打我的牌。

朋友们都说我命好,嫁了一位当大夫的人,当你病痛时就有人在身边,不需上医院排队看病,省了不少时间与功夫。不可否认,有位医生在家确是方便好多,而且是全家及其亲人朋友都受益!

但要有心理承受能力,这一点不假。这些年来,身体有点毛病了,当医生的老公精神负担也不算轻,虽然是一些小病,但对他们专业人土来说,小病不及时治疗就会酿成大病,甚至病变成癌症,我是没病也被他吓成有病,真是被他吓怕了。比如,大便呈黑色,他紧张得眼睛都圆了,可能是胃出血了?我说我胃没有痛,只是这两天半夜有点微痛。他说胃出血是不痛的。吓得我面色苍白,他也有点面临大难的表情。他又问我吃了什么胃药没有?因为有一种叫果胶毕的胃丸,服后大便会呈黑色。我说我没有服。他很真认的说,下午拿什么什么什么药给我服,还再三叮咛一定要服,不然会引起……后果是越说越重,把我吓得大汗淋漓。有点不服自己生病了,因为这几天的胃没有不舒服的表现,想起最近几天服下他买给我的1+2维生素药,说我骨骼缺钙了,需要补钙了。我问他是不是这个药引起大便呈黑色。他看了一下说明,此药内里贪有什么成分了,我记不得了,反正都是那些药类的名字,很难记得的。他说,有可能是服了此药引起的,要我停药几天观察,我如释重负。

其实当医生的老婆也不好当,不说一日三餐为他准备,只说他的那手机就够你受的,想睡上一个安宁觉都难,最可恼的是,当你正进入睡眠状态时,手机铃响了,不是把你吵醒,而是让你惊醒。我说,老公大人,能不能在午睡时把手机关上?只需要一个半小时就够了。他总是笑嘻嘻着回答,这手机铃声确实可恶,但也没有办法,万一医院有事怎办。我说,有事就打家里的电话吧,现在的我们都不年青了,再这样吵下去或让我受惊下去,心脏病要来了。不论怎么说,他还是无法将机关掉,我再和商量,将所有的来电设置为关机状态或“无法接听”,如果是医院打来的,你就接。他把我的话当耳边风,来电没有设置,照吵不误。我说再这样下去要和他分居啦,他笑笑。我拿他真没办法。 

忍忍又过一天。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,好可爱的贴子,好可爱的两口子。看完又觉得很感动,浩医生辛苦啦,浩医生的家属也辛苦了。。敬礼。。喜欢这个贴子,因为真实而有趣,没有刻意拔高,也没有煽情,但是一个医生的家庭生活跃然纸上啦。。不过,你这都写出来了,人家不就知道你们装病啦?
拎风女子
拎风女子: 他们医院的人不上网年文章的。谢谢无双的喜欢!
2017-11-19 19:25:39 回复
拎风女子
拎风女子: 没有,不是医院派他去的,是有关单位邀请他去的
2017-11-19 21:03:34 回复

• 荷本无霜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还特意用手机登陆给你回帖的,要输入验证码什么的好麻烦,不过不能执行版务,明天再给你加精
拎风女子
拎风女子: 辛苦了双双
2017-11-19 19:32:35 回复

• 荷本无霜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也能看得出来两口子也很有爱,感情很好,嘻嘻
拎风女子
拎风女子: 谢谢!
2017-11-19 19:32:15 回复

• 嘿嘿