论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:5426
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知是什么原因,想要下笔写下这些故事,可能真的是人在深夜难免多愁善感吧。

我的爷爷是一名共产党员,会多种乐器,唱起琼剧和红歌,吹起笛子来一点也不含糊,那正儿八经的样子使我心甘情愿的当个小迷妹。

我的奶奶是一名地地道道的农民,在那个吃大锅饭的年代,她那一点也不急的心不知道是怎么挣到吃饭的钱的,到老了还是这个样子,或许人的性格是不会变的。

爷爷在很小时父亲便去世了,母亲后来改嫁了,爷爷没有兄弟姐妹,独自一人吃着百家饭长大,爷爷勤劳幽默在做水利工程时很受女生欢迎,总是跟我炫耀他年轻时好多姑娘喜欢他,在厨房干活的姑娘会给他带饭,还会有好多肉,我总是在旁边配合爷爷,说他真厉害,他没有家,没有父母,村里的人说他你这样了还想娶个什么样的女孩,后来媒人介绍了我奶奶,这一结婚便相伴了一生。

我最开心的事情就是周末放假回家时爷爷奶奶在吃饭时拌嘴吧。两人总是满嘴各种嫌弃,爷爷是个喝酒的人,拿着筷子敲打哼着小调儿能喝到月上三更,奶奶又是个慢性子的人,也便陪着他吃到了酒饱饭足。

奶奶在我去年高三毕业的假期去世了,那时我刚去打假期工,发了第一个月十几天的工资963,心里想着都还没自己赚钱孝敬过她们,我想给她们买点啥,也就是那天我的奶奶永远的离开了我们。

爷爷在奶奶去世的第二天刷牙洗脸时拿了水龙头的洗碗布来抹脸,婶婶说,啊爸老了,脑子不灵活了,那时我才懂得爷爷对奶奶的爱情是那么的情比金坚,相互陪伴度过了人生的旅途,老伴先走了,留下自己。也是从那个时候起,爷爷的眼神总是那么的孤独,没人陪他拌嘴了,子女的陪伴,聊天都不是他们在那个年代的记忆,总是喜欢待在房间里,身体不好也不允许喝酒了,我回家时第一件事便是喊一声爷爷,然后去陪他聊他们年轻时那热泪盈眶的故事,我想我会用我的一生去珍藏这些故事,记忆这些故事。

一起走过了两个世纪的爷爷奶奶,一携手,便今生相伴。天堂的奶奶我想你了,你在天堂保佑爷爷身体健康,开开心心。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 江枫战地情诗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
质朴清纯,生活将你浓缩,情感将你放荡在浩瀚的宇空。学习你的佳作深有体会……

• 惘然
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女!
只是一锅巴,既糊且难咽!

• 梁山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情至深处,有些东西自然就流淌出来了。那辈人的感情很纯粹,干净,这是令我们羡慕的。我爸还没结婚我奶奶就去世了,甚至我都不知道她的长相,这是我这辈子的遗憾。读着姐姐的文字,让我有落泪的冲动。
朝生暮死的蝴蝶,从来不需要世俗的叹息。

• 小羊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
误会大了,不是我写的作者名字在标题(荷无霜)
梁山
梁山: 嘿嘿,这就尴尬了
2018-05-08 15:47:47 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""