论坛广播台
广播台右侧结束

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  • 阅读:16488
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

选择摄影爱好,让我心情愉悦;加入《琼海在线》团队,我似找到“温馨家园”。
                        ——题记

在新春佳节即将来临之际的2018年元月28日傍晚时分,《琼海在线》团队按惯例举行一年一度的新春团拜活动。
       我依照通知时间刚进入宴会大厅,就迎面而来阵阵“春风”。负责接待的“老谢”热情引导我去与《琼海在线》CE0杨亚辉先生见面、报到,然后又引导我去与先期到达的、认识的或者不认识的各版主的老师们一一相见,并作介绍。即使不认识的,只要提到姓名或网名,都能一见如故,因为在之前的作品欣赏中已经神往了。
      在热烈而亲切交谈的过程中,不断有刚到来的新老朋友们加入其中。在这里,无论是温馨的问候,或是调皮的嬉笑,还是深沉的关心,这些都令人感觉温馨而温暖,真诚而友善。
       良辰已到。在《琼海在线》近50名工作人员及各版版主们的热烈掌声和一片欢呼声中,《琼海在线》CEO杨亚辉先生发表了热情洋溢的致辞。他总结回顾并高度评价了2017年的工作,对工作人员和各版版主的辛勤劳动和努力表示了衷心的感谢!对2018年的工作充满了信心并给予厚望;在春节即将到来之际,对全体工作人员和各版版主给予新春的祝福!
      之后,在开席的同时,年轻人纷纷上台献歌一曲,中间还穿插着三次抽奖、相互敬酒、轮番争抢红包的互动环节,把现场气氛一波波地引向高潮!
       我被眼前的场面所震撼,为杨总及同仁们的热情所感动!顿时让我感受到了家庭般的温馨!
       看着眼前热烈的场面,我的心绪却飞回了2016年的初冬……
      那是我按照所在企业规定退居二线后,来到海南过冬。作为一个爱摄影爱好者,在紧紧张张工作了35年之后,心情终于可以放松了,也终于可以把时间用于个人爱好了。但面对海南美丽的自然风光,我不知道哪里能够找到最能反映海南特色的拍摄地点、拍摄时机。所以,很想急于找到当地的摄影组织和爱好摄影的朋友,获得资讯,并在有可能的情况下同行。
       到哪里去找组织和同行呢?我想起了之前咨询购房事宜,曾加入过一个海南看房购房QQ群。但此群毕竟不是摄影专业群,经多次询问相关信息,好不容易才有人提供了“琼海市摄影家协会”QQ群号,在进入摄影协会QQ群后才知道了当地有一个有着众多网友“粉丝”的主流媒体---《琼海在线》,其摄影版是摄影爱好者展示作品的一个重要平台。这引起了我对《琼海在线》的经常性关注,注册后不时在摄影版也展示了自己的作品。
      真正与《琼海在线》结缘,还要感谢来自新疆的孙新生老师。那是在当年的“大路镇农民文化节”上,我与一位摄影老师都在现场选择角度拍摄一位农民画家,这位老师问我是怎么来的?我说个人自驾来的。然后我问他,他说是《琼海在线》组织的。对此我很羡慕。对话之后便各自拍摄去了,并没有相互了解对方姓名和联系方式。
       我在《琼海在线》发表了我在大路镇的纪实和摄影作品后,这位老师给我留言,对我拍摄那位农民画家作品的角度、构图给予了充分肯定,表示非常欣赏。这才互相了解了对方姓名和联系方式,并在之后把我带到了《琼海在线》影友的一次聚会上。也正是在这次聚会上,我第一次见到了《琼海在线》的CEO杨亚辉先生。
       杨亚辉先生是陕西西安人,大学毕业以后,便来到海南琼海,他虽然年轻,但已取得了不少成就。他不仅是软件学院的副教授,还创建了多个网络平台,为当地青年才俊的创业和当地特色产品的市场交流,作出了重要贡献,多次被当地党委政府表彰为“优秀青年人才”。
       他不仅事业有成,还对人热情大方、厚道朴实,能够团结不同年龄层次的人共事创业。给年轻人于热情指导、鼓励创业;给老年人于尊重关爱,激发老年人挖掘潜能,为当地经济建设、社会发展奉献余热。所以在他的创业团队里,有着从20多岁到80多岁不同年龄层次的成员,都积极地团结在了他的旗帜之下。可以说,他既是年轻人的良师益友,又是老年人的忘年之交。
      自从这次影友聚会相识之后,亚辉先生也更加关注我的作品,不时给予留言鼓励。通过后来的一件事,我们之间更加印象深刻了。
      那是2017年春节之前,一家社区医院按惯例前往乡镇敬老院为老人体检并进行慰问,需要派出记者随访并报道。由于年前事务繁多,《琼海在线》内部一时抽不出人手,这时杨总打电话给我,问我能不能随队拍摄?我说可以,并问他要不要写文字报道稿件?不知杨总是担心我写不好,还是怕给我添麻烦,他说:需要文字报道,但您只要简单记录个提纲就行,回来我再安排人按提纲撰写稿件吧。
      我随访回来整理好照片并写好了新闻报道稿件,及时发到他指定邮箱。他看过之后给我来电话,对新闻稿件非常满意、大加赞赏,并说:以后就聘请您当我们的特约记者吧。我说没问题,以后有任务还可以给我。
      就是这么一件小事而已,但杨总却记在了心上。在年前给内部职工办福利的同时,还特意给我留了一份,并送到了我所居住的小区,让我甚为感动。随后在《琼海在线》发稿过程中,杨总又批准我为摄影版的一名版主。至此与《琼海在线》的同仁们真正成为了“一家人”。
      摄影作品需要展示的平台,摄影人也需要与同行进行交流互动的渠道。在《琼海在线》,我找到了一个温暖的家,找到了急于想见的“一家人”。在一年多的各项活动中,在摄影作品交流中,在创作经验的交谈中,他们不仅能够给我带来温暖,还能不时给我带来更多的感动。
  人是需要群体的。我虽然是个好静之人,但也深怕孤独。尤其是在远离家乡的数千里之外,能够找到这样一帮志同道合的朋友,必要时能够获得朋友的精神抚慰和创作鼓励,那是很庆幸的一件事情。自从有了这帮情趣相近、心意相通的朋友,我就从未感到过孤独。相反,每天都会让我感到特别有意义,使我的生活非常充实。
   《琼海在线》是我的一个新家园,我愿意和全体同仁们一道,共同建设、真心呵护我们这个“温馨之家”。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年度盛会花絮
会议报到处

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 15:58:51编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:21:36编辑过]

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开场

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:17:09编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:22:46编辑过]

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨总致词

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:18:36编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:23:18编辑过]

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨总向陕西省秦汉文化艺术交流协会会长雷怀金发聘书,雷会长为琼海在线赠送墨宝
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抽奖环节颁奖

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:19:11编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:24:33编辑过]
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献上一曲,诵诗一首

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 15:56:24编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:25:06编辑过]
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本土音乐人姚逊献上自己原创歌曲
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
部分合影

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 15:57:38编辑过]
[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:26:03编辑过]
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人与杨总合影

[此贴被旧雨常来于2018/1/29 16:26:26编辑过]
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本帖部分照片使用了同仁作品,在此一并致谢!
  • 天涯我在
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢李老师精彩报道!
丹楠
丹楠: 亚辉教授年轻有为,事业有成。祝贺!
2018-01-29 18:03:48 回复
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 应该真诚的谢谢您!
2018-01-29 20:18:57 回复
  • 荷本无霜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文俱佳。
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 谢谢您的鼓励!
2018-01-29 20:19:46 回复
  • 琼海在线
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很用心的文字和图片,热爱生活,热爱摄影,热爱琼海在线,为李老师点赞
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 谢谢您热情洋溢的表扬!
2018-01-29 20:20:51 回复
简单生活
  • 雷迅
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李老师棒!为您点赞!
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 有您的点赞,我会更加努力!
2018-01-29 22:04:45 回复
我运动,我健康,我快乐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""