论坛广播台
广播台右侧结束

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  • 阅读:21391
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有朋自远方来,不亦乐乎。
        今天上午,有几位家乡来客想在琼海游玩,要我提供几处好玩的地方供其选择并给他们当向导。由于他们之前看过我发的帖子,所以选择了我曾经拍摄和描写过的北仍村和椰子寨。

只是今天天气不作美 ,正值全国低温时期,海南也失去了往日的温暖,阴天有小雨,有些阴冷,人们不得不穿上了冬装。
         大家兴奋地在彭丽媛教授接待外国元首夫人的地方合影

北仍村是根据琼海市“田园城市、幸福琼海”发展战略,按照“科学规划布局没、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明素质美”的“美丽乡村”建设要求,坚持“三不一就”(不砍树、不占田、不拆房、就地城镇化)的新型城镇化原则,而建成的美丽乡村的一个典型代表,它位于琼海市三大组团官塘组团的核心区,距离市区8公里,毗邻官塘温泉、万泉河和白石岭景区,享有得天独厚的区位和资源优势。北仍村总面积585亩,共有48户158人,原主要依靠种植橡胶、槟榔、胡椒等热带作物发展经济。这里以田园风光、民俗风情、人文遗迹、农耕文化而闻名,漫步在这里,随处可见槟郎树和橡胶林,这也是当地人发展经济的主要农作物。村中有农家乐、咖啡屋、特色民居、环村绿道等。北仍村建成美丽乡村农家乐后,为完善官塘休闲康体养生旅游功能发挥了特有的作用,也为当地居民找到一条致富之路。

2015年3月28日,彭丽媛教授邀请出席博鳌亚洲论坛年会的部分外方领导人夫人参观北仍村后,更是使其名声大振,即使今天阴雨天冷游客也是络绎不绝。

椰子寨村,位于白石岭山下万泉河畔,是1927年王文明、杨善集等为反对国民党反动派的镇压,配合南昌起义、秋收起又打响琼崖武装总暴动第一枪的地方。

椰子寨村,村如其名。村庄隐伏在郁郁葱葱的椰林之中,依东有白石岭山护卫,西有万泉河畔环绕,灵气而秀美,宁静而安详。
        椰子寨战斗纪念馆及其门前广场、雕塑,是2017年所建,现已成为琼海市红色旅游的一块圣地,是人们缅怀革命先烈、接受红色教育的一个基地。

“椰子寨农家乐”是符耀先生2015年通过村里组织的竞标得来,通过他的精心设计,合理布局,打造成这样温馨的农家乐小院,吸引了不少游客前来游玩就餐。

前不久,我随“食尚海南,走读琼海”小分队来过,受到符先生的热情接待。这次老乡们提出到此用餐,也是受到了我上次帖子的影响而特别提出的。
        在椰树槟榔林里游玩,大家饶有兴趣,海南乡村的特色景观更是让人流连忘返。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡客自远方來,不亦乐乎。亲情热情一路伴,夕阳人生艳花多彩。
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 谢谢老雷老师的理、鼓励!
2018-01-31 18:09:03 回复
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 谢谢老雷老师理解、鼓励!
2018-01-31 18:10:20 回复
我运动,我健康,我快乐!

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
椰寨农家乐,环境自然。

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
椰子寨地址

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姚志国老师赠言
细雨蒙蒙天冷阴,陪友游览北仍村。第一夫人宴客处,珠环翠绕秀万分。
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阴雨霏霏云不开,陪友畅游椰子寨。琼崖暴动第一枪,红色基地誉中外。
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阴雨霏霏云不开,陪友畅游椰子寨。琼崖暴动第一枪,红色基地誉中外。
  • 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阴雨霏霏云不开,陪友畅游椰子寨。琼崖反抗第一枪,红色基地誉中外。
  • 琼海在线
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴加精,李老师是个好导游
李艳华(多彩中国)
李艳华(多彩中国): 谢谢你的夸奖啊,继续努力。??
2018-02-01 18:15:14 回复
简单生活
  • 老谢 V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个可以作为导游图了!!!
老人忘事大,请谅解!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名