论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷
楼主回复
  • 阅读:3002
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六一,快乐

作者:严尧

时间过得真快,又到了小朋友的节日:六一儿童节。今天到了学校,然后去街上买早餐,看到很多小朋友跟着父母去买东西,感觉他们好幸福,有父母的陪伴,愉快成长。

回想起自己的童年,也是很快乐的。那时的我们,没有电脑,没有手机,也不会宅在家里,放学后,作业做完了,就像欢快的小鸟一样飞出家门,找朋友玩去了。称子(拣小石子来玩的一种游戏),跳房子,还有男孩女孩一起玩的打猴子(名字虽然不雅,但是玩起来非常刺激,就是分成两队,轮流用球打,直到把对方全部“打死”为止)。而我,就在这种无忧无虑的快乐生活中逐渐长大了。读小学时,过六一是很隆重的。六一那天我们去到学校,学校会以班级为单位,分点糖果饼干之类的小零食给我们,而我的礼物又会格外的多些,也许是班主任对我另眼相看吧。在六一,我们唱着 《少先队队歌》,还有节目表演呢!总之,六一是我们小朋友很期待的节日。可惜,儿时的玩伴早就没有联系了,只有那愉快的童年,始终是心中美好的回忆。

后来,当了母亲,我也很重视六一这个属于小朋友的节日。儿子读幼儿园了,园长叫他和其他小朋友跳舞,还夸他跳得很好,很有舞蹈天赋。后来,他上小学了,而我也去了外地教书,一个星期才能回家一次。每次回家,他总是那样高兴,像小鸟一样,把学校里的趣事说给我听;而到我要出门了,他依依不舍,说:妈妈我可以送你吗?真让我心酸。但是,觉得很可惜的就是,到儿子读小学了,学校好像也不重视这个本来属于少年的节日,也没有晚会,甚至连一粒糖果也没有!当然,每年的六一,我都会买些礼物给他,带他去玩。有一次我买了一个削笔的船舵卷笔刀给他,他非常的喜欢,还写了日记,精心地呵护着。后来虽然没有用铅笔了,卷笔刀的塑料罩子也发黄了,可是至今仍完好地放在桌上。欢乐的时光总是短暂,愉快的童年很快就结束了,儿子考上市里最好的中学——海桂学校,开始了他新的学习之路,而他也悄然成长为一个翩翩少年,童年已离他远去。也许,人的一生就是这样的不断成长,不断经历吧。

进入六月,天气还是那么的热,一早太阳就出来了,晒得火辣辣的痛。几乎每天都是高温,烈日烘烤下的大地仿佛要冒烟了,植物们也被晒得无精打采,看着好心疼。去到学校宿舍,拉开门一看,满树红彤彤的的凤凰花!开得热烈,开得灿烂!宛若红霞挂在天际,又像是一只红色的凤凰盘旋在树顶端,美极了!凤凰花开,学子们也到了上战场的那一刻。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。愿你们不负韶华,最终取得胜利!

下午放学后,回到宿舍做短暂的休息,听到有人在用话筒说着什么,噢,原来是学校里今天正要进行一场游泳比赛!听说主要是为小朋友举行的比赛,家长也可以参加。这可是游泳池搞好后的第一届比赛呢!我走出走廊看看,但楼下树枝太旺盛影响了视野,只听到人声吵杂,游泳池边很多人,应该是学校老师带着他们的孩子在游泳池中戏水吧,也挺好的,活跃了气氛,小朋友们一点礼物也能满足他们小小的心。

今天,在群里看到群友们都发“六一快乐”,还配图,有些感慨。到我们白发苍苍,是否还能回忆起儿时的玩伴,还有那耳熟能详的儿童歌曲?岁月不会停下它的脚步,但有一颗纯真的心是多么宝贵。在这浮躁的社会,在每日的忙碌里,能静听月夜小虫的呢喃,能欣赏每一朵花开,能为自己冲一杯茶细品,我想,那也是一种心灵的沉淀。岁月虽然老去,但心灵依然纯真。祝愿所有的小朋友,中朋友,老朋友:六一儿童节快乐!永远年轻!

• 放空心晴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,才是真的好。

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六一快乐,天天快乐!我们一生都在追求快乐,虽然她不能轻易获得,也无法长久保留。
荷
荷: 是的,只要有那颗心就好
2020-06-05 15:47:48 回复

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荷
荷: 谢谢
2020-06-06 13:03:16 回复
我运动,我健康,我快乐!

二维码