论坛广播台
广播台右侧结束

• 放空心晴
楼主回复
  • 阅读:5515
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也说时间  
作者:钱志根
      世界上最贵的消费品是时间!年轻时,我们为了生存,用时间去换金钱,由于消费不起时间,我们很少陪自己的孩子做作业,由于时间的金贵,我们也很少陪自已的父母聊天,一天又一天,留下了多下难过与愧疚!当然这世上也有不在乎时间的人,他们不求上进,整天把时间化在游荡上,化在吃喝玩乐上,可是为此付出一生的代价,一事无成,白了头,空悲戚!这是他们过度的消费了时间,自已酿成了人生的苦果!
     时间既可以用金钱来计算,但又比金线宝贵!人生一世,能挣得的钱是多少沒有个定数,世间有亿万富翁,也有赤贫乞丐,但时间对每个人都有个定数!“山中自有千年木,世面难留百岁人!”百岁难求!就算你活了百岁,也只三万六千天,这有限的时间,你要睡觉,要吃饭,能给你自甶支配的时间也有限!时间在我们为了生存拼搏时,他是我们人生的资本,我们用他换来了幸福的家庭,锦绣的前程,旁人的羡慕,子女的尊重,生存的必需品,这一切挤掉了多少供你消费的时间!年轻时,只要你不想耽误自已的前程,时间就是奢侈品!
      当我们步入老年,当我们离开了工作岗位,社会又给了我们足够养老资本,这时的我们,才正真消费得起时间,我们用时间来做自已喜欢做的事!年轻时我们消费不起的时间,在这个年龄段我们可以尽情享受!为了我们的兴趣,为了我们的爱好,我们可以用时间去换取!我们可以把时间当作消费品,这个时候的我们,才算是真正的“富翁”,至少在精神上我们是“富翁!”
        年轻时的时间,是人生最贵重的消费品,千万别过度消费!用有限的时间,去搏取应该属于你的东西,只有这样,你才算不浪费这个世界上最宝贵奢侈品,才算不辜负你的人生!尤其是年轻人,更应如此!切!

• 放空心晴
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位关注并点赞
放空心晴
2020-09-02 20:25:53 回复
放空心晴
2020-09-03 20:02:27 回复
你好,才是真的好。

• 雷迅