论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷
楼主回复
  • 阅读:3395
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

盛夏的早晨
严尧

入夏以来,气温都很高,每天一早太阳就出来了,用它的热情关怀着人们,把人晒得汗流浃背。昨天下了阵雨,雨停了依旧闷热,可见的只是树叶上的几滴雨水而已,地上的早已晒干了。天天高温,很多地方已经缺水,作物被晒得耷拉着头,蔫了,唉!

蓝天,白云,这是海南的夏天最常见的景色,天上的云彩好像悬浮着,有时云彩在不断的变幻,移动,不停的变换着各种图案,很有趣。

宿舍后的凤凰树的叶子长齐了,羽状叶在随风摇摆,已经有花苞了,几个不甘寂寞的已经抢先开了花,“万绿从中一点红”,很是醒目。每年凤凰花开的时节,也是学子们参加毕业考试的时节,那一片灿烂的凤凰花,仿佛在预祝学子们金榜题名,高中状元呢!窗前的木棉树是先开花后长叶的,现在叶子也长出来了,鸟儿在树枝上跳跃,唱歌,看着它们欢快的身影,自己也被感染了。学校新建的教师周转房已基本完工,剩下的就是安装门窗,拉水拉电的工作,听说下个学期就可以入住了,到时也会给我们增添一些热闹的气氛。宿舍楼前有几株高大的树木,每天会给树下制造一片阴凉,老师们很喜欢停车在树荫下,有的老师家属带孩子在树下玩耍。自从搬过来后,我既可以欣赏远处的风景,还可以看到近处木棉树开花的美景,听到楼下老师的孩子们嬉闹的声音,感觉很有人间烟火味。这也许是最真实的人生的样子。

宿舍楼的右边,新建好的泳池这段时间开放,每天有小孩子来学游泳,但是泳池刚好被茂盛的树枝挡住了看不到,只是听到泳池传来的喧闹声和教练的声音还有小孩子嬉笑的声音,不禁感叹:年轻真好!

这是一个普通的早晨,我喜欢早晨,“一日之计在于晨”,清晨的阳光,树叶上的露珠,还有那随风微微摇摆的花儿绽放着清香,这些都会带给我一天的好心情。

早安!

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文!
荷
荷: 谢谢欣赏!
2021-05-31 09:04:18 回复

• 可喜可乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖