论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  • 阅读:5102
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2021年8月21日下午(农历辛丑年七月十四日),正是"玉河金波千裏秀,绿树成荫楼宇美"的日子。笔者驱车前往名扬世界的海南母亲河万泉河欣赏两岸美丽风光,当我站在东岸路边上的护拦,眺望万泉河的河水,是多么的明亮清辙。万泉河近2年来,特别是受新冠肺炎疫情的重创,昔日很红火的旅游景区,现已显得格外的平静,人气大减。前些年来,万泉河的景区建设还是很热闹的,1998年的万泉河龙舟赛,1999年世界旅游小姐选美赛,2020年第三届中国时尚体育大赛启动仪式以及其它活动等,开展的红红火火。但近年来渐渐地远去了……

笔者纵观琼海的拦河大埧,周边绿树成荫,高楼林立,给琼海增添了很多可充分利用的资源和创收的条件,可惜没有利用啊,太可惜!

笔者几点建议:据了解琼海不久海南省委就要委任新的市委书记来琼海就职,今年是十四五计划开局之年,希望新任市委书记要借中央送给海南建设自由贸易港的良好契机,好好谋划万泉河两岸的建设宏图,让两岸齐飞,认真做好水上文化、旅游产业的发展的文章,建设夜靓万泉河和水上表演的项目,把游客原来是中转站变为终点站,带动琼海乡村旅游,餐饮业、文化娱乐等行业的逢博发展,一可解决就业和稳定,和全面盘活社会资金,为社会和财政增加不可估量的收入等。浙江温州做好水上文化创收就是一个很好的例子。

一是要建设一支敢担当、敢创新、敢作为的领导干部队伍,二是做好万泉河文章,唤醒万泉河更好地为人类造福,三是去好的城市参观水上的景观建设,在万泉河西岸建设霓虹灯夜景景观带,让游客来到琼海这个地方就可观赏到夜幕霓虹灯闪烁下琼海万泉河的美景等。

啊,想谁都会想,做就更难了,资金从何来,这关键词凝聚四方财招商引资,多多宣传,多给开发商创红利,关键是在政策上给予倾斜让利,才能把他们吸引过来,帮助他们健康发展,把不利于发展的"堵"字砍掉,相信琼海的明天会更好。

以上仅是个人善意的建议和看法,供参考。

【海南琼海陈氏房产陈忠明拍摄撰文制作】

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,说和建议很好,关键在抓发展。

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万泉河美丽之河,棒!

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放空心晴
2021-08-25 18:42:01 回复
我运动,我健康,我快乐!

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
充分利用万泉河文化,做好万泉河创收文章。
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解决就业,抓发展才是根本要素。
  • 儒仙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市规格不提升,游客没有驻足点,这个城市终将还是中转站。
再唱《远方的客人请你留下来》,让子弹飞多一会……
  • 琼海在线
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好的提议,期待得到相关部门的重视
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一条河,一座城,承载起琼海几代人实业兴邦的理想,见证了琼海的崛起与辉煌。浙江的苏州河就是用苏州这天然赐给的福,琼海的万泉河还在沉睡,要唤醒它为琼海人民造福,通过加快城市建设辐射乡村建设,来共同致富和发展的理念。
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓发展、抓就业才是硬道理。说的好,给点赞!
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一件利省、利市、利民的好建议,给点赞!
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一报道很好,发展才是硬道理。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""