论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  • 阅读:26391
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2022年4月13日是琼海市嘉积镇泮水华国村的军坡节日,我和家人来到外家庆祝这一传统的节日,但今年由于疫情的影响,这一节日没有往年那样的热闹。用完餐后,我和家人以及亲戚前往仍保护完好的琼海嘉积泮水华国村水利渡槽参观,据悉这一渡槽始建于1960年,1970年才全面建成,经过10年的艰苦努力不容易啊。特别是1960年至1962年国家正值三年灾害,正处于非常困难时期,但我们的农民朋友们非常听话,当时沒有机械化,光靠一肩一挑一搭一砌建起来200多米长的宏伟大渡槽,这一渡槽建成为方圆几十公里的农民受益,得到很好的历史验证。由于历史的原因,这一宏伟壮观的水利渡槽,已成为历史。我们看到这一渡槽柱及槽边长滿很多小權木,但很漂亮,如果得到有关部门的高度重视,好好地策划和开发,这里将是一个很好的乡村旅游历史重现的好景点,我们期待着……
【海南琼海陈氏房产陈忠明拍摄撰文制作】

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实!

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨总(天涯我在)和雷迅等网友的特别关注和点赞!
琼海陈氏房产

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历史的见证和回忆,真是挡不住的思念,
琼海陈氏房产
  • 高岚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我上世纪六十年代末嘉中毕业回乡劳动,是战斗在水利工地上的主力军,亲眼见证了当年的好多水利工程(包括一些渡槽)是劳民伤财的工程,象楼主笔下有观赏作用的渡槽甚少。
活到老,学到老,写到老。
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高岚老师说的和评论的甚好,回顾起来有些真是劳命伤财,值得深思。但像泮水华国村的这一渡槽50多年了,还能保存下来不容易啊!这就是古董……
琼海陈氏房产
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""