论坛广播台
广播台右侧结束

• 风卷残云
楼主回复
  • 阅读:9571
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

依然记得,那是在2007年的下午放学后,我的父亲在接我回家的路上,为小学二年级的我买了一条白色的宠物小狗。自此,时间一刻不停的蚕食着我的童年,直至彻底吞噬了它。

从我出生起,我的姥姥姥爷就陪伴在我的身边。父母工作忙的时候,他们常常接送我上学。在小学一年级结束时的假期,他们找好了养老地,从老家离开飞往海南了。那时刚考完一年级的期末考试,班级里有60人,而我只排到了第30名。我的父母便对我说,等我下次期末考好了,他们就带我去海南看姥姥姥爷。于是我努力学习、刻苦进步,在二年级上学期的期末考试考到了班级第二。那时我很开心,我以为可以在暑假去海南见我的姥姥姥爷了。可我的爸妈答应我却没有做到,因为他们只有年假,是不能在7月8月带我去海南玩的。我当时很伤心,不过睡几觉就把所有烦恼都忘了。

可能是为了补偿我,在那个暑假,我的父母一直想为我买点什么。到了二年级下学期的某一个下午,我的父亲接我放学回家,在经过八马路综合商店的门口时,我碰巧看到路边摊的笼子里关了三条小狗。我很偶然的望向那里,一只纯白的小狗吸引了我的注意。我走到了铁笼前面,好奇的和那只小狗互相对视。

我的父亲看到我非常喜欢小狗,就问了卖狗的人,这几只狗各是多少钱。我印象中,一个50,一个70,一个100,那条白色小狗是最贵的100元价位。我还以为父亲问完就不买了,没想到我的父亲当即掏出100,为我买下了这条狗,并把它装到一个正方形的大箱子里带回了家。

在我小的时候,我的父母常常叫我“宝宝”。所以在带着狗回家后,我的父母将狗起名为“贝贝”,合起来是“宝贝”的意思。刚开始贝贝很乖,在挖了几个孔的箱子里安静的待着,被摸头了也不叫。待了一两周左右,贝贝开始折腾了,用爪子挠纸箱,挠了几天就把纸箱破了一个大洞。我的父母经过一番争论,还是决定把贝贝放出来养了。刚离开箱子的贝贝不是很活泼,时常趴在地上休息,排泄的时候也懂得排到卫生间的报纸上,被摸头的时候也不会汪汪叫,很招人喜欢。

贝贝没有吃过狗粮,家里平时吃什么,我们就给贝贝喂什么。它不挑食,就算吃蔬菜也吃得很香。贝贝很爱喝水,我们每次给它的碗里倒水时,它都会舔上几口。那时我家还有缝纫机,在贝贝涨了半年身体之后,母亲为贝贝做了一个红色的绒毛衣服。虽然看着不是很搭,但当时母亲问我这个衣服做的怎么样,我也习惯性的回答了“好看”。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 风卷残云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 琼海在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雷迅
  1. 3楼