论坛广播台
广播台右侧结束

• 随心
楼主回复
  • 阅读:10265
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随    笔
文:全德蕾
         一个人,一杯菊花茶,带上耳机,聆听着喜欢的歌曲,有时这样写起,更加有激情,也发挥大脑的思维。所以写随笔成为我生活中的一种兴趣,凭感觉写一写,发内心的感想,趁现在还年轻点,就持之以恒的写吧,不关乎文笔的好与不好,让读者看懂就行。

往事的回忆,有时会记得很清楚,有时也会淡忘,只能拿笔写起,放在笔记本里,这样就容易加深印象,也是一种很好的收藏。今天来分享下忆我童年,仿佛回到了现在,记忆犹新。喜欢吃老妈做的花生糖,确实好吃。每次花生季节,我都积极到田里帮忙老妈拨花生,摘洗晒花生,干了就收起来,但是还是拿出老花生,选择下雨天搞点花生糖。花生糖的做法,先炒好花生,拨花生壳,打碎花生,将炒好的糖浆加入点姜片,加点芝麻,再放花生搅拌,搅拌均匀,放在切菜板上固定,凉了再切一块块,香芬芬的花生糖,再配一杯兴隆咖啡,真的好吃,甜甜的。花生糖零食,也是一门手艺,容易学得会!现在想吃花生糖,偶尔也老妈做起来吃。

所以回忆起来,有好多好多的故事要写起,还有喜欢老妈煮着椰子饭,先选好的老椰子,把椰子弄成椰子丝,放点盐和蒜头搅匀椰子丝,一起放在电饭煲里煮,等散发出香味出来,老妈再放入腌好腩肉在米饭上蒸,等腩肉熟了,就可以开吃,味道棒棒哒,那时候的我可以吃满满一碗。对于我家电饭煲,也有一定的时间了,我出生满月,父亲买了三角牌电饭煲和砖石牌的电风扇,就是前几年电饭煲坏了,但是现在电风扇还可以用,至于也有39年了,我拿电风扇去参展市电力活动,并获得二等奖,还颁发礼品了。

其实,忆我童年的征文中,点燃我好多好多的回忆,童年的乐趣和美好时光仿佛在我脑海里回荡,一边写一边记,这样就容易加深回顾,慢慢随思路而随笔,更加写好每一次随笔,也感到无比的开心和快乐!

我快快长大,你慢慢变老,现在老妈也有六十岁了,偶尔想吃花生糖和椰子饭,也会叫老妈做,这就是母爱。现在还整天忙于家务做饭,老爸老妈帮忙带两个孙女,也比较辛苦。一家人,平平安安就是幸福!祝爸爸妈妈身体健康!开心快乐!

儿时的回忆,让我懂得好多好多 。用感恩的心,写好心中的随笔,也是一种幸福!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 随心
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家点赞
追逐梦想

• 风卷残云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者