论坛广播台
广播台右侧结束

• 随心
楼主回复
  • 阅读:3463
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《看望阿卜》随笔

夏日炎炎,确实热热的,刚下班回到楼下,看到老豆老母也下楼,好像准备去哪里似的,他们说去看阿卜,好久没有去看望她老人家咯,我说记得买点营养品和水果。本来想给钱他们买的,我忘记带现金,现在    基本都微信付款。所以我一般都是拿钱和人家换红包,也不懂怎么绑定银行卡之类,这点也要不断学习再学习。

不知不觉中,阿卜也有80多岁了,老爸说阿卜精神看起来都很好,能够自理,看到舅袋舅婶过来看望她,她很开心。就说你们没有工作,买那么多东西过来,过来看就行,阿卜有东西吃,老爸说,您的是您的,我们买就是我们的心意。阿卜人真的很好,老爸也经常说:我和姐姐小时候一个发烧,一个肠道不好,基本不隔日的去医院,每次去都是阿卜帮忙挂号和付药费,每次阿卜都说路远,早点看完早点回家,那时候老爸骑单车去医院,姐姐做前面架子上,老妈抱我做后面,想到过去的时光,真的感谢阿卜,每次都麻烦她。所以写是一种很好的感恩,收录在心灵的笔记本里。

阿卜人真好,老爸说我满月的时候,阿卜从东方寄回20元,在那时候,觉得真的好多好多,时时刻刻的帮助和关心,才感到温暖。在阿卜家,聊过去的事,现在的事,他们都聊着很热情开心,阿卜说舅袋舅婶,要放好心态,才能迎难而上。句句话语在鼓励。好心态决定一切,确实如此!

人不管遇到什么事,都要坚强再坚强,只有这样,才能开心,做好自己。经历风雨无阻,才能战胜一切困难。信心满满,才是最好的成功!

聊着聊着,阿卜说:舅袋没有工作,她老人家从口袋里拿钱给老爸,老爸说不能要您的钱,反而被阿卜骂,在困难面前,我能帮你多少就多少,我的一点点心意。其实我写起来,泪水就容易流。一句话:真的感谢阿卜,祝她老人家身体健康!长命百岁!

人生的道路上,有些人,有些事,值得你书写,也值得你懂得感恩这两个字,让我学会好多好多的道理。从中感悟到一种爱的温暖。用心感恩,笔在心中,不断的随写吧!

等老爸老妈看望阿卜回来,我说:代侬向阿卜问好!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 风卷残云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩常在!我以前总忘带钥匙,对门的老奶奶也总帮我开门让我进去看电视休息。

• 林诗妹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
随心
随心: 谢谢
2022-07-05 15:23:36 回复

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者