论坛广播台
广播台右侧结束

• 林诗妹
楼主回复
  • 阅读:7217
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

更新的坡地

坡地上茁壮生长的小槟榔苗,菠萝苗,绿意怱怱生意盎然。
  我每天都去坡地劳动着,在水井旁边的空地上种苦瓜、茄子、豆角、空心菜等添补家用,夏天天气炎热,劳动辛苦,挑水也辛苦,挑水的时候跌倒在地上,不记得跌倒在地上有多少次,手上脚上的伤疤让我害怕极了,不要干活了,要照顾好自己,为了自已就没有去坡地劳动了。
  学会勤劳苦干要学三年,学会懒赖就学三时,夏天都不去坡地干活了,秋天到了,有点凉意,去坡地看一看吧。
  走到坡地,眼前的情景让我大吃一惊,坡地上野草丛生,飞机草、牛尿青、人参草高过菠萝,小槟榔苗不见了,这一幕场景,是我害了自己。
  不听古人言,吃亏在眼前,投资泡影了。要耕耘才能有收获,要有责任心、自尊心、善待自已,才能耕种好坡地的,有付出才能有收获,失败失败痛不欲生。
  坡地上的垃圾怎样铲除干净,心有余而力不足啊!后悔极了彻夜无眠。
  寒舍也进不去了,门锁生锈了,可能打不开了。
  这块坡地是我的命根子。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 风卷残云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢来吧,一切重新开始

• 林诗妹
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们阅读我的作品!谢谢风卷残云安慰我,失败是成功之母!谢谢你们!

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""