论坛广播台
广播台右侧结束

• 政哥
楼主回复
  • 阅读:15805
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

严朝政

大家好!
    受新郎之托,作为大伯的我,在侄子和侄媳妇喜气洋洋、喜结连理的婚礼上致辞。
    在这里,我看到了,各位亲朋好友、尊贵来宾带来了暖暖的爱和深深的情,见证与祝福这场爱情结缘鸾凤和鸣、龙腾凤翔的美好场面。我十分感激向大家由衷地说一声:谢谢了!祝愿大家身体健康!万事如意!
    在这里,我看到了,父母对孩子的爱是世界上最无私的情感。女儿出嫁时,“女儿是娘的心头肉”这句话,才会发出催人泪下的声音。
    在这里,我看到了,“爱”字的解读。爱字下半部分是一个友字,表示爱一个人是从朋友开始的。我们深知,新郎心的深处有着知甘识苦,勤奋俭朴,体贴孝敬的炽热;新娘温婉大方,有一颗真诚善良、正直的心。他们从朋友走到了爱的里程碑。爱,是每个人人生的整个路程。至此,祝福新郎新娘永远相爱!永远幸福快乐!
    爱字的繁体字的意思是用心去爱。一个女孩子,她的父母亲含辛茹苦把她培育像花朵一样,含苞待放之时,就送到了新郎家里来。男方以及男方的父母、兄弟姐妹,七大姨八大爷,都要以爱的胸怀呵护、包容她,有一百个理由去给她爱。
    爱字上面是个宝盖头。宝盖头意味着家。相爱的人奔着结婚去成家了。这里我想说两个故事:前不久,我的弟弟,也就是新郎的父亲用电动车拉着我去乡下找一个老主任谈事。他看到我俩兄弟风尘仆仆,他说的一句话,温暖着听者,说者和旁边的人。“六、七十岁的俩兄弟还一个开着一个坐着电动车跑来跑去,我看现在没有这样的兄弟了。”旁边一个“老板”模样的人。听到这句话后,端祥了一阵子我兄弟俩,还从自己的茶桌端茶过来,递了茶水,又递了香烟。我们谢谢了他,还看到了他的眼眶里红了的。我退休了,妈妈每天很早很早都会拄着拐棍慢慢地敲我的门,叫起床:“大哥,起床了”我开了门扑在她的耳边笑着告诉她:“不上班了,让我多睡点吧!”她笑的更美了,哈哈大声地说:“小孩子不懂事,不吃早餐胃不好。”就这样,一个近90岁的妈妈,又“逮”着一个快奔七十的儿子,乐哈哈地吃早去了。有句老话说:“树老根多,人老话多。”父母到了你认为最啰嗦最啰嗦的时候,也是爱着子孙们最深沉最深沉的时候。这就是家。这就是爱发出的感动的音律。让你无尽地回味,梦醒时分。
    然后,爱字再上面是三个点:意味着爸爸、妈妈和宝宝。谨此,祝愿新郎和新娘和和美美,早生贵子!丁财两旺!
    爱字,最后是一撇,寓意是一家人在一起。祝愿新郎新娘经营好小家,恩恩爱爱!永远快乐!祝愿在这个大家庭里“让爱永远住我家”!
    谢谢大家
                            二0二二年十二月三日
嘉积良昌酒店
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 琼海陈氏房产
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了政哥撰写的爱在我家代代流传一一婚礼上的致辞,真有一种与我参与多次朋友婚礼上的致辞,流露出爰与情的崭放,和亲情的不同点,为这篇好短文点赞点赏!
政哥
政哥: 谢谢陈总点评
2022-12-05 16:34:49 回复
琼海陈氏房产

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 风卷残云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖